您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > 篮球其他 正文
姚明接管上海男篮“三把火” 先烧恩师和兄弟
http://sports.dbw.cn   2009-11-10 15:21:08
·纳什助攻数超奇才全队 阿里纳斯:我们要得分
·科比艾弗森十三年对决回顾(组图)
·巴蒂尔告诫队友别放松 火箭两弃将助阵毒蛇队
·施之皓:女乒小将无人可跟张怡宁相提并论
·极品篮球宝贝生活糜烂
·莫雷否认麦蒂将复出 他一次完整训练都没参加

“姚之队”昨日正式亮相上海男篮,俗话说“新官上任三把火”,不过,很多人没想到的是,“姚老板”的三把火首先烧的是恩师和兄弟:李秋平坚守了14年的上海男篮帅位将被美国外教接替;好兄弟刘炜因没谈妥合同提出转会,目前已和八一队接触。

李秋平突然下课

昨日,上海男篮在梅陇基地重新集中,“姚之队”关于上海男篮的事情正式作出了回应:新赛季上海男篮将离开卢湾体育馆迁址浦东;主教练李秋平将笃定下课,病好后安排具体工作;一名美国外教将入主上海男篮,职务是主教练。

二十几天前,躺在病床上的李秋平还在掐算,如果顺利,自己还赶得上新赛季。如今,他可以不必与时间赛跑,执教14年后,李秋平将首度交出上海男篮帅印。

由于教练班子与俱乐部有合同在身,因此下赛季他们仍将留在队内,但是职务会有所变化,不主持教练工作,据悉俱乐部给出的职务包括球探、数据统计分析。

李秋平曾经说过希望自己在有生之年可以把上海男篮带好,直到带不动为止。现在,一切都画上了休止符。“其实,更换主教练的想法很早就已经有了,赶上李秋平的身体不好,身体原因无法担任新赛季的主教练成为最好的说法。总教练也好,顾问也好,都不过是个挂名。”知情人士说。

刘炜恐转会八一

昨日,对于媒体爆出的上海男篮球员合同没有签署的问题,“姚之队”中国内地事务负责人暨上海男篮俱乐部新任总经理陆浩表示,上海男篮除了刘炜外,其他球员与俱乐部的合同还没有到期,所以不存在续签的问题,但是现在他们也遇到了一个难题,那就是原来球员核心、姚明好友刘炜要离开的问题,“目前除了刘炜之外,其他球员都已经归队,我们跟刘炜的沟通也很不通畅。”

早在上赛季结束时,李秋平就证实过八一队对刘炜的转会意向。当时李秋平说除非今后没有投资商接手导致球队解体,不然刘炜不会走人。现在姚明获得了球队五年的经营权,上海男篮并没有解体,但是刘炜却提出了转会。

“刘炜的合同没有谈妥,的确提出了转会,而且八一已经跟上海提出要人了。”知情人士说,刘炜之所以提出转会,一方面是出于个人待遇的考虑,刘炜已经接近30岁,正处于职业生涯的黄金时期,自然要为个人打算;另一方面李秋平的卸任可能在情感上也会对刘炜有所影响。

作者:    来源: 宝安日报     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】