东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 西甲联赛 正文
梅西低迷早有老马预言 跑动距离和传球率奇低
http://sports.dbw.cn   2009-11-06 11:13:01
·火箭评分:海耶斯终获满分 阿里扎勉强及格
·巴萨大将遗憾伊布失单刀 队长:八人防守没招
·姚明投入超千万归期仍未定 球队成绩不是关键
·郭晶晶退役后要玩时尚
·卡卡之歌送昔日米兰王子 圣西罗终见证卡卡离去
·米兰必签之人突生变故 因30万弃梅西级天才?

  马拉多纳很痛苦,因为全世界往往都只记住他的破口大骂,而不能及时发掘出他语言中真正有用的那一部分——比如阿根廷队奇迹般世界杯出线之后,老马骂完那句著名的“婊子养的”,然后继续提醒:“世界杯现在我能确定的阿根廷国家队正选球员有4个,但不包括梅西!”然后,全世界开始条分缕析谁是“婊子养的”……

  看了昨天巴萨和喀山红宝石的比赛,你会觉得,老马对梅西的意见是中肯的,而且没有带多少个人倾向性,大家都应该明白,现在的梅西,的确处于竞技状态的最低谷。

  赛后技术统计表上,梅西的跑动距离是9000米,在巴萨全队中名列倒数第三,仅仅领先于替补出场的亨利和门将巴尔德斯。此外,梅西本场比赛的传球成功率也“荣居”全队最低,在比赛中鲜有亮点。上半时,梅西至少浪费了两次进球机会,下半场,他更像消失了一般,几次带球不是线路被卡死就是身边缺乏队友支援。年底将至,世界足球先生与欧洲金球奖的归属牵动人心,“热门”梅西的一举一动自然不会被媒体放过。如果单从对喀山的两场欧冠小组赛的表现看,阿根廷人离最后问鼎还有一段距离。如果非要从“三冠王”中选,皇马门将卡西利亚斯看好的是哈维和伊涅斯塔。而为了给C罗造势,葡萄牙球员工会甚至发表了一份公开信批评欧足联主席普拉蒂尼不应该公开表示自己支持梅西。

  “他不能踢得太独,要为队友多想想,不能让比赛变成一个人的游戏。”这是马拉多纳出任阿根廷主帅前给梅西的忠告。但在巴萨对阵喀山的比赛中,梅西还是一味地单干,全场射门4次都不在门框范围之内,“单干户”曾经以一人之力左右过比赛,但现在不行,梅西不在状态,不能蛮干。

作者:    来源: 中新网     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】