您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
美媒体恐惧阿联新季崛起 担心他称霸全明星投票
http://sports.dbw.cn   2009-10-31 07:14:24
·体操公主曾沦为总统儿子性奴
·亚姐透视天鹅装搏出位
·伏明霞夫妇到农村扶贫
·传汤淼将被接到广州 陪爱妻追随郎平征战联赛
·绝美足球宝贝激情写真
·无缘球票北京球迷静坐示威 工体一地"鸡毛"(图)

  搜狐体育讯 新赛季首战,阿联狂掠17分12板,并向球迷们展现了其强悍的篮下威慑力。他的出彩表现和巨大进步在美国媒体中引起了震动,美国的专家们直呼——新赛季的全明星投票,易将真正的对加内特们形成威胁。

  首场与森林狼的比赛,阿联延续了季前赛中的良好状态,频频在内线强打抑或暴扣。他的3次拔地暴扣虎虎生威,甚至将篮球架肆虐的晃动不已。其中他的第2个暴扣更是从对手的肌肉重林中硬生生的起跳,然后抢下篮板后顺势暴扣得手。

  阿联在内线的进步让此前对他一直持质疑态度的记者们目瞪口呆。比赛后,美国的诸多媒体都对阿联在内线的进步以及球场上的信心暴涨送上了溢美之辞。另外,也有很多的篮球专家认为,篮网即将面临易建联的续约问题,阿联的进步如此之大,篮网将会获益匪浅。

  美媒还提到,篮网首场客战森林狼的比赛,中国的记者去了一大帮,可以想见,篮网主场的比赛,来自中国的记者们将会更多。由于姚明本赛季报废,易成为了中国在NBA的唯一一名球员。所以,他在国内的关注度也会空前增强。这一点,将成为他持续自己火热表现的一大动力。

  美国记者同时指出,单单从商业角度考虑,篮网续约易建联也是个十分划算的交易。上赛季球队已经从易建联身上尝到了来自中国企业赞助的甜头。随着易建联的不断进步,篮网肯定会从中国市场得到更多的经济收益。

  最后,美国记者们不约而同的提到了阿联入选全明星的问题——如果阿联能一直延续新赛季首战的竞技状态的话,那么他将在新赛季的全明星赛上成为加内特们的真正威胁。毫无疑问,来自中国的球迷将会用更大的热情给易建联投票,这对于东区的大前锋们来说可不是什么好消息。

  上赛季的全明星投票开始前,美国记者们就很担心中国球迷会凭借数量优势帮助易建联淘汰掉加内特成为东区首发大前锋。有趣的是,在投票的初期阶段,易建联获得的支持的确比加内特多了不少,为此雷-阿伦和“魔兽”霍华德等本土球星还公然向联盟规则开炮,前者更是讥讽阿联实力一般,仅仅是得益于中国球迷数量庞大的优势才会有这么多的选票。

  上赛季的全明星赛,加内特最终还是锁定了东区先发大前锋,阿联则因为受伤,最终排在了东区前锋的第3位。新赛季加内特已显老态,为了给季后赛蓄力,狼王在常规赛中的表现肯定会打些折扣。而阿联则肯定会全力以赴,在球场上全力的展现自己。只要他能持续火热的手感,那中国球迷乃至美国球迷肯定会掀起巨大的投票热情。如此,加内特以及波什等大前锋将在全明星投票中遭受易建联的强烈挑战。

  《篮网日报》在最新的评论中不忘提醒球迷——全明星投票下个月就开始了,让我们期待易在投票中的表现吧。(搜狐体育清河村)

作者:    来源: 搜狐体育     编辑: 邵春英
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】