您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
刘翔13秒34摘得110米栏金牌 成就三连冠伟业
http://sports.dbw.cn   2009-10-25 20:23:39
·全运会柔道选手斥裁判太黑 观众激动群殴
·柔道堪称最残忍赛事 选手不许吃饭战衣血迹斑斑
·全运射箭赛场上演闹剧 东道主起哄反致失误落败
·男女飞人携手爱情长跑 陆斌直言曾跑进9秒8
·全运会再出现选手受伤 举重选手试举扭伤脚踝
·火箭一月能保持五成胜率 姚明很快将吃罚单

  在刚刚结束的全运会田径男子110米栏决赛中,上海代表团选手、“中国飞人”刘翔以13秒34的成绩勇夺冠军,同时也成就了其全运会该项目三连冠的伟业。

  今天的比赛,刘翔身披1715的背号在第五跑道起跑。发令枪响后,并没有出现昨天频频发生的抢跑问题,而刘翔也是一路领先,只剩下身后的其他七名选手争夺第二的位置。在最后的阶段,刘翔似乎有意无意的瞟了一眼身后的第二名选手,似乎放慢了一些速度,但纪伟紧随其后,飞人也不敢有所怠慢,最终以13秒34的成绩夺得冠军。

  解放军选手纪伟和河北名将史冬鹏分别以13秒42和13秒63的成绩分获二三名。

  赛后,激动不已的刘翔立即被蜂拥而来的记者和工作人员围住。随后刘翔绕场慢跑,向全场的六万名观众表示致敬。他脱下上衣扔给了场边的观众,显得非常兴奋。

  刘翔的这一成绩,与此前孙海平预测的13秒20至30的成绩有些许差距,但考虑到飞人最后的一“放”,也可以说刘翔基本稳定的发挥出了自己的水平。

  值得一提的是,上海队之前还没有夺得一枚田径金牌,而刘翔今天的这枚金牌也是为家乡打破了这个尴尬的“零”的纪录。

  在昨天的110米栏预赛中,刘翔是以13秒75的成绩在其所在的第三小组中位列第二,轻松晋级今天的决赛,解放军小将纪伟以13秒70获得该组第一名。

作者:    来源: 中新网     编辑: 丁洋
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】