您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
男子百米陆斌勇夺冠军 “眼镜飞人”胡凯竟垫底
http://sports.dbw.cn   2009-10-23 10:23:18
·专家称火箭必有交易 精心运作只为一边缘人
·阿泰加盟带来化学效应;湖人称雄西部无悬念
·全运会链球赛张文秀夺金 看台竟飞下百元大钞
·骑士绿军季前爆发冲突 为队友抱不平皇帝险酿群殴
·刘翔济南完成全运首练 特制T恤彰显三连冠信心
·英名记恶毒攻击中国游泳 称没办法相信刘子歌

  北京时间10月22日,第11届全运会田径比赛继续在济南市奥体中心体育场进行。在引人瞩目的男子百米飞人大战中,江苏选手陆斌一马当先,最终以10秒25的成绩拔得头筹。北京选手张培萌以10秒31屈居第二,福建的郭凡名列第三,而“眼镜飞人”胡凯大失水准,仅以10秒59排名垫底。

  男子百米飞人比赛历来竞争激烈,本次比赛更是名将云集,苏炳添、胡凯、温永毅、张培萌等名将都齐齐亮相。在21日的百米预赛中,北京名将张培萌以10秒35排名第一,代表重庆队出战的“眼镜飞人”胡凯、邢衍安以及广东队的温永毅也都获得了半决赛的门票。

  今天早些时候的半决赛,张培萌再次以10秒35获得第一小组头名,胡凯以0.05秒之差紧随其后,广东希望之星苏炳添名列第三,上述三人也轻松的闯进了决赛。另外一组比赛,江苏的陆斌10秒31拔得头筹,庞贵斌和温永毅分列二三位,而北京选手邢衍安则惨遭淘汰。

  决赛中“眼镜飞人”胡凯被分在最中间的第五道,在其左右的分别是另外两位夺冠热门陆斌、张培萌。广东双雄苏炳添和温永毅分列第八、九道,而广西的庞贵斌位列第七道。介绍选手时,陆斌双手张开,显得十分自信,而胡凯把手放在胸前,神情非常淡定,而张培萌则冲着镜头微笑,双手握拳十分自信。

  第一次起跑,第九道的温永毅抢跑犯规,裁判给予黄牌警告。发令枪第二次响起,这次起跑十分顺利。启动后陆斌一马当先,刚刚过了30米他就取得了明显的优势,第二道的郭凡和第七道的庞贵斌紧随其后。

  进入中途跑阶段,陆斌进一步扩大了领先优势,而张培萌也逐渐找回了节奏,奋力往前追赶。夺冠热门胡凯则出现了失误,名次降至第七位。冲刺阶段,陆斌继续稳定的表现,最终以10秒25的成绩第一个冲过终点线,帮助江苏队获得了一枚份量极重的金牌。

  北京选手张培萌后来居上,最终以10秒31获得了一枚银牌,代表福建参赛的郭凡名列第三,成绩为10秒41,而“眼镜飞人”胡凯大失水准,仅以10秒59排名垫底。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】