您当前的位置 :东北网体育 > 赛场风云 正文
盘点十一运十大雷人事
http://sports.dbw.cn   2009-10-21 10:37:33
·足球圈女老总:戴秀丽钱最多 熊倪老婆最美
·传张怡宁老公与体育圈结缘9年 曾与袁立相恋
·张怡宁一生的五个男人
·一场马拉松16分钟连死3人 死亡原因仍不明
·怡宁婚宴图片严禁外泄
·NBA十大“郎才女貌”
    肖天:就是老百姓去跳,他在空中就翻一周,水花也会小啊,能因为他水花小,把冠军给他吗?

中新网10月21日电 全运会正式开赛仅四天,赛场内的状况就可谓“层出不穷”,而从上月全运会各项赛事陆续开战以来,所出各项“怪事”、“奇事”、“雷人事”就更多。全运赛场之光怪陆离,可称之是中国体坛最为奇妙之地,不为过矣。现将全运开赛以来的十大“怪事”加以盘点,以飧读者。  

  “内定”风暴

化名为“马鸣”的55岁原湖南跳水队总教练,同时也是熊倪的启蒙教练。这位国家A级裁判不仅是本届全运会跳水裁判,同时也已先后参加五届全运会的跳水裁判工作,并多次在国际跳水比赛中执法。

10月9日,马鸣突然离开本届全运会跳水裁判驻地,官方对外公布的原因是“因为心脏病请假离开”。而转天下午,马鸣在接受记者采访时爆出猛料,称自己提前离开,并不单是因为身体有病,“而是因为不满本届全运会跳水的黑幕,竟然所有金牌都是提前内定的!”

马鸣随后直言,接下来的4枚金牌的归属将分别是:男子3米板何冲,女子10米台双人汪皓/康丽,女子3米板双人吴敏霞/陈沁沁,男子10米台周吕鑫。巧合的是,在全运会跳水比赛结束之后,人们发现马鸣指出的“内定”金牌归属,竟全部正确。

随后,“内定说”如同一场风暴席卷全运会赛场,而随着进一步深挖,在十运会上田亮就曾遭“潜规则”险些失金的故事,再加上爆料人颇具感性的“做裁判可怜又可悲,根本不能有自己的意志”的“傀儡说”,在中国体育界犹如投下了一枚重磅炸弹。

国家跳水队领队周继红被推到了风口浪尖上。面对汹涌而来的舆论浪潮,周继红则淡然表示,赛前有些预测的出现和存在都是很正常的,“内定”没有依据,自己也没有看过这样的预测。而从体育总局副局长肖天,到游泳中心主任李桦,更是对“内定”说法表示了自己的不屑。

李桦在谈到“内定论”时就表示,这种说法是非常不负责任的,同时也没有根据。“从本届全运会采取的严格裁判措施和比赛过程可以看出,在竞争异常激烈的全运会比赛中,没有任何一个人能够左右比赛的结果,”他说。

而肖天更是言辞激烈的抨击了这种说法。他表示,总局非常重视跳水“内定”风波,消息一出就即刻调查,但“没有证据,就不能乱说内定”。比较率性的他越说越生气,最后竟然连爆三次粗口,令在场的所有人愕然,同时也给“内定风波”画上了一个中止符。

作者:    来源: 中新网     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】