您当前的位置 :东北网体育 > 体育趣闻 正文
张怡宁嫁给大鳄乒乓牵线 可能很快要小孩
http://sports.dbw.cn   2009-10-20 09:00:33
·张怡宁领衔经典老少配
·张怡宁大婚神秘丈夫曝光
·徐威乃金融领袖李宁做媒 娶张怡宁拒绝所有媒体
·王楠夫妇出席怡宁婚礼
·霍启刚陪晶晶参加全运
·孙悦前女友劲暴出镜
       新郎徐威温文尔雅,一身黑色西装更显英姿笔挺;新娘张怡宁身穿极致华美优雅的白色绸缎婚纱,胸口的红花绿叶刺绣,又充满了浓郁的中国风。乒坛上赫赫有名的冷面小丫,也有如此娇美优雅时刻。作为中国乒乓球当今的领军人,4枚奥运会金牌得主张怡宁昨天与商人徐威在北京某五星级酒店举行婚礼,著名主持人崔永元担任司仪。据一位参加婚礼的人士透露,张怡宁和徐威相恋已经一年多,两人结识是因为徐威非常喜欢乒乓球。

  蜂拥而至婚礼严防媒体

  虽然之前张怡宁婚礼的筹备一直很低调,但乒坛一姐结婚,各路媒体记者怎能不围追堵截?于是,昨天早上婚礼开始前,整个酒店已经聚满了来自各个单位的媒体。无奈的是,婚礼的保卫工作做得实在太好,酒店加派的几十名保安把住了宴会厅的每个入口。

  最有趣的一幕发生在婚礼前,一位满头白发的“老记者”,背着专业的摄影器材,向人打听婚礼在哪儿举行。一位媒体同行通过打听知道这位“老记者”

  原是体操王子李宁的朋友,被特意邀请来拍摄一些私人照片的。于是这位记者冒充婚礼工作人员指路:“婚礼在底下二层,我带您下去。”正当这位媒体记者就要跟着老记者混进去时,保安将他拦了下来。“我是他的助手”,那位同行说得理直气壮,没想到前面的那位“老记者”听见了回过头来:“我不认识你,你不是婚礼的工作人员吗?”一番话将刚才还挺胸抬头的记者说得满脸通红,灰溜溜地走开。

  大腕云集马琳孤身赴宴

  张怡宁婚礼低调不起来的第二个原因恐怕就是到场的诸多体坛大腕了。除了国家队的郭跃、李晓霞、郭焱等队友,众多体育圈名宿的出席更是增加了婚礼的重量。这里面有国家体育总局副局长蔡振华、体操王子李宁、乒乓名宿徐寅生、前中国乒乓球队女队主教练陆元盛,还有乒乓球两代天后邓亚萍、王楠及其家人。此外,冰上情侣申雪/赵宏博以及悉尼奥运会体操冠军刘璇等明星出席了婚礼。当然,现役国家队队友也不可或缺,郭跃、郭焱等国家队好友纷纷前来道贺,并送上了祝福,还精心准备了一些精美的礼物。马琳由于最近与妻子张宁益闹离婚,所以是孤身赴宴。

  嘉宾豪车尽显新郎富豪身份

  张怡宁的婚礼,新郎的身份一直受到关注。昨天的婚礼现场,原本应该写着“张怡宁小姐与某某先生婚礼”的指示牌也被一张简单的“新婚庆典”所代替,保密程度可见一斑。

  整场婚礼,除了女方张怡宁邀请的众多体坛大腕外,徐威邀请的嘉宾也证明他的身价绝对不低。这其中大多数都是商界精英,其中不乏老外的身影,这也印证了之前关于徐威在香港有一番事业的传闻。

  当然,最能说明问题的还是到场嘉宾的豪车。婚礼开始前,一辆价值超过600万人民币的迈巴赫停在了酒店门口,记者通过请柬看到,原来他正是受邀出席婚礼的嘉宾之一。通过与工作人员的交谈,那位嘉宾正是张怡宁老公徐威的好朋友,同时也是生意上的伙伴。

  揭秘新郎

  徐威比梁锦松还要有钱?

  张怡宁究竟嫁给了谁?一位应邀参加婚礼的人士透露:“新郎徐威是北京人,今年48岁,身高超过1.8米。南京审计学院毕业,曾经留学海外,现在主要从事金融方面的工作,并且在北京和香港都有自己的事业。”徐威拥有多家上市公司。身家丰厚殷实,比伏明霞丈夫梁锦松还要有钱。

  据了解,徐威此前没有婚史,是典型的“钻石王老五”。徐威是一位体育爱好者,非常喜欢乒乓球,也是因为这个原因与张怡宁相识,二人已恋爱一年多。而昨天他们终于收获了爱情的圆满。据悉,两人的事情也早已得到了双方家长的同意。徐威的条件与张怡宁妈妈此前接受采访时所描述的“女婿标准”简直就是如出一辙:“要真心对宁宁好,最好年纪大一点,不是搞体育的。这样在生活上也可以多照顾宁宁。”

  知情人爆

  张怡宁可能很快要小孩

  28岁的张怡宁昨天终于完成终身大事,虽然张怡宁透露结婚后不会立刻选择退役,但据一位张怡宁老公的朋友透露:“虽然张怡宁的年龄还不大,但她老公的年龄毕竟不小了,两人结婚后估计很快就会考虑要小孩的事情。”

  以下是最新曝光的婚礼照片:

   

  新郎新娘与国乒教练大合影

   

作者:    来源: 凤凰网     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】