东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
阿泰找到心灵港湾 女心理医师让他学会对待失败
http://sports.dbw.cn   2009-10-19 14:39:37
·张怡宁领衔经典老少配
·组图:张怡宁北京大婚 崔永元任司仪
·张怡宁大婚神秘丈夫曝光
·王楠夫妇出席怡宁婚礼
·张怡宁打造最神秘婚礼 保密堪比情报局(组图)
·霍启刚陪晶晶参加全运

  阿泰斯特近几个月基本还算“乖巧”,关于他的负面报道很少。为何会如此,关键野兽身边有了一个她,一位善解人意的女性运动心理医师。

  阿泰斯特今日透露,自己其实从上赛季在火箭开始就经常向这位心理医师求助,“当我感觉有什么事情不对劲,或者我需要弄明白一些事情的时候,我就会和她聊上一阵。”在湖人和快船的季前赛中,阿泰斯特就和心理专家交流了大约一个小时。

  “我正在努力弄明白一些事情。”阿泰斯特说:“很多人对我说:‘你需要一个治疗专家。’我明白自己的问题来自于球场。我们的谈话如何开展?我会得到怎样的答案?”

  阿泰坦言自己很多时候的失态源于自己对失利的极度痛恨,“一旦输球,我就恨得不得了。现在好了,我找到了一个有效途径,虽然我还不能心平气和地接受失利的事实,但是起码我找到了对付它的法子。”

  快船主帅邓利维也对此也有自己的看法,他说:“阿泰斯特确实能给球队带来很多,不过很明显他确实有言行轻率的毛病。当然目前看起来这不是湖人的一个问题,就我了解到的情况,阿泰斯特看起来确实较之前更富理性。”

  阿泰能够在训练营中和湖人队友和睦相处,顺利完成从普通强队到卫冕冠军球队的过渡,这一切都离不开这位心理专家的帮助。虽然不愿意透露她的具体名字,但是阿泰说:“我现在正在努力让自己在保持强烈求胜欲的同时,能够和队友通力合作,同时不给自己太大压力。当我第一次做到的时候,我觉得一切都顺起来了。”

  从具体表现看,阿泰斯特确实有所进步。在此前和山猫的季前赛中,他错失了全部的5次罚球,不过阿泰没有在赛后大发脾气和自己过不去,他只是在微博上表示,自己在下一次比赛中要尽量争取多罚中几个。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】