东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 网球新闻 正文
朴实平凡如达维登科 "无人关注"劳模生活也很美
http://sports.dbw.cn   2009-10-19 14:39:37
·张怡宁领衔经典老少配
·组图:张怡宁北京大婚 崔永元任司仪
·全运会:“黑马”童欣夺得女子十米气手枪冠军
·张怡宁大婚神秘丈夫曝光
·张怡宁大婚崔永元当司仪 新郎是钻石王老五(图)
·王楠夫妇出席怡宁婚礼

  当鹰眼回放纳达尔的回球出界后,达维登科迅速地向看台一侧的妻子跑去,在众人艳羡的目光中,他吻了妻子伊琳娜,温柔贤惠的爱妻随后喜极而泣。

  在赛后的新闻发布会上,媒体自然不会放过这次提问的机会。

  “Niko,我们都看见你那美丽的妻子坐在场边,有她陪伴着你,是不是让你感到特别?”

  一般其他选手在被问到这种私人问题时都会选择沉默,但是这位28岁的俄罗斯老将将内心的喜悦和幸福都写在了脸上,他愿意与大家分享。

  “这不是她第一次陪伴我打比赛了,自2003年起,她就一直陪伴在我的身边,陪我参加各项比赛,一年也只有很短的几周休息时间能让她回家看望父母。但大多数时间她都过着像我一样的生活,只不过她不打网球,而是看我比赛。”

  或许你能注意到,达维登科的英语语法几乎算得上是空白,但他仍然能将自己对爱妻的感激充分地表达出来。

  达维登科的性格比较特别,在过去四年中,他长期处于世界前五的行列,但是他却没有得到这个地位所应有的尊重和人气。前几年来参加上海大师杯,他总是穿着没有商标的白球衣,据说是在当地市场购买的,然而别的选手都有服装赞助商,个别选手的球衣甚至还是赞助商们特地为他们设计的。

  他在球场上的表现同样也不显眼,被西方媒体评价为缺乏个人魅力和个性。不过这种评价却很不公平,看看这周他在上海大师赛场上和场外的表现就知道了。他的击球点很早,这点和阿加西有些相似。半决赛对阵德约科维奇那场时,他在场上的横向移动非常出色,屡次击出令人叹为观止的穿越球。

  他并不是傻子,他很友善、和蔼可亲,同时也很老实。本周,当大多数选手都在抱怨冗长的赛程时,这位俄罗斯选手却指出,一切都取决于你所处的状态。当被问到是否非常渴望获得伦敦大师杯的参赛资格时,他引用了爱妻伊莲娜富有哲理的建议。

  “就像我妻子所说的那样,今年你的世界排名已经在前15位了。你还想要什么?那还想什么去伦敦呢?好好休息,如果去不了伦敦就好好享受你的假期。”

  达维登科还说,他很享受和其他七位顶尖单打选手的教练,以及丰厚的奖金。

  在整个发布会过程中,达维登科的妻子都面无表情地坐在发布厅后面,而灯光射向她手上戴着的硕大的钻戒上。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】