您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
靶心出问题 王炜一换靶照样夺冠
http://sports.dbw.cn   2009-10-19 14:39:37

【专题】十一届全运会

·张怡宁领衔经典老少配
·组图:张怡宁北京大婚 崔永元任司仪
·全运会:“黑马”童欣夺得女子十米气手枪冠军
·张怡宁大婚神秘丈夫曝光
·张怡宁大婚崔永元当司仪 新郎是钻石王老五(图)
·王楠夫妇出席怡宁婚礼

男子50米步枪卧射决赛试射阶段,解放军选手王炜一的1号靶出了问题,裁判员安排他换了靶位继续比赛,结果他不受丝毫影响夺得冠军。

试射时,全运射击比赛首次出现换靶现象,资格赛排名第一的王炜一从1号靶位换到了A靶。当时裁判员通过麦克风告诉全队决赛选手:“476号运动员从1号靶位换到A靶位,试射四枪,请其他运动员稍等。”随后王炜一收拾枪械,挪了地方,但他试射的次数翻了一倍——八枪。

王炜一换地方试射之后,裁判又给了大家3分钟的时间热枪管,枪声一时砰砰响成一片。随后的决赛,王炜一发挥非常稳定,他扩大了资格赛领先第二名两环的优势,最终领先三环夺冠。

最后,王炜一在混合采访区释了换靶的原因:“原先那个靶心出了问题。”怎么发现的呢?“有问题的靶打着感觉完全不一啊。”这么一换好象没有影响他的情绪和状态,王炜一说:“老队员了嘛,调整一下就行。”

据了解,今天是36岁的王炜一第二次赢得全运会冠军,他上一次夺金是在八年前的九运会上。“在奥运会上,50米步枪卧射是我们国家的一个弱势项目,但很多运动员都在为此努力,”他说,“现在已经开始慢慢和国际水平接轨了。”

奥运冠军贾占波、邱健也参加这个项目的比赛,两人最终位列第10、11名,都没在自己的副项上取得突破。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】