东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 今日酷图 正文
霍启刚陪晶晶参加全运
http://sports.dbw.cn   2009-10-19 10:22:43
·张怡宁嫁48岁神秘海归 拥多家公司比梁锦松有钱
·全运会:“黑马”童欣夺得女子十米气手枪冠军
·组图:张怡宁北京大婚 崔永元任司仪
·张怡宁打造最神秘婚礼 保密堪比情报局(组图)
·张怡宁大婚崔永元当司仪 新郎是钻石王老五(图)
·首例兴奋剂现身十一运会 河南赛艇女选手"落网"
一提到女友郭晶晶 霍启刚笑得格外灿烂

  香港队是全运会游泳赛场的常客,虽然他们至今为止没有获得过一枚全运会游泳项目的金牌,但这支队伍从来不缺少明星,如参加九运会的方力申。另外,前中国游泳队的“亚洲蛙王”陈剑虹、自由泳亚洲冠军王大力等人目前都在香港任教。所以,香港队走到哪里都分外抢眼。而在十一运会的游泳赛场内,香港队中竟然出现了一位和游泳不沾边的大明星,他就是香港菁英会副主席霍启刚。


  身穿运动装“隐身”

  已年过30岁的霍启刚看上去比以前清瘦很多,他坐在队员们中间,一身运动服的装束和队员们完全一致,竟没有被坐在香港队周围的上海队和广东队认出。


  在十一运游泳比赛的第一天,赛场内的焦点是刘子歌、焦刘洋和张琳这3位世界冠军。比赛刚开始,看台上已经座无虚席。记者就坐在香港队队员旁边,就在男子400米自由泳预赛开始时,香港队队员们纷纷拿出了数码相机,记者以为他们是要拍正在比赛的世界冠军张琳,但只见队员们轮流换座位,要求坐到一个帅气的男生身边与之合影。记者上前一看,这个“明星”胸前的VIP证件上写着“香港代表团霍启刚”。


  在2004年雅典奥运会后,霍启刚就和中国“跳板皇后”郭晶晶的名字联系在一起。尤其是在两人公开恋爱关系后,霍启刚自然成为中国体育界的行内人。从多哈亚运会、北京奥运会,我们总能在跳水比赛现场发现他的身影。然而,此次济南全运会,霍启刚没有到现场观看跳水比赛,而是出人意料地出现在游泳比赛的看台上。已经年过30岁的霍启刚看上去比以前清瘦很多,他坐在队员们中间,一身运动服的装束和队员们完全一致,因此竟然没有被坐在香港队周围的上海队和广东队认出。霍启刚在和香港队队员合影时表现得颇具亲和力,他主动拉上所有的队员和教练们进行合影,然后又耐心地满足所有人单独合影的要求。


  提及郭晶晶笑容灿烂

  在接受记者采访时,霍启刚几乎是有问必答,当听到“郭晶晶”三个字时,霍启刚的笑容格外灿烂,但他对这类问题的回答却含糊很多,只是笑着说:“很好,很好。”


  据霍启刚介绍,他此次来到济南是带领香港青年联会的60名青少年观看全运会开幕式的。作为香港菁英会副主席,霍启刚坦言,今后会把促进香港与内地青年文化交流列入自己的工作重点。所以,在欣赏完开幕式后,他还带着这60名青少年到现场感受全运会的比赛氛围。至于在此前的跳水比赛时为什么不到现场为女友助威,霍启刚遗憾地表示:“跳水比赛在开幕式前就结束了,这和我的时间有冲突。”他还说:“其实我很喜欢看游泳,以前就经常到现场看。”


  霍启刚是个摄影“发烧友”,在多哈亚运会的看台上,霍启刚就曾坐在记者席旁手持专业的长镜头相机,为正在进行决赛的郭晶晶拍照。然而,此次现身全运会游泳看台,霍启刚手中只拿着一部小巧的数码相机,对此霍启刚解释:“我是来给香港队加油的,带着大相机不方便,所以只拿了一部小的。”至于对香港队的期望,霍启刚说:“香港队的水平和其他队伍的高水平选手还有一定差距,但我们都能看到香港队近几年的进步,这是值得肯定的事。”在接受记者采访时,霍启刚几乎是有问必答,当听到“郭晶晶”三个字时,霍启刚的笑容格外灿烂,但他对这类问题的回答却含糊很多,只是笑着说:“很好,很好。”

 [1] [2] [3] 下一页
作者:    来源: 四川在线     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】