东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
张怡宁亲口证实18日办婚礼 暂不退役将继续征战
http://sports.dbw.cn   2009-10-17 17:25:35
·黑龙江电视台文艺频道直播英超联赛第九轮
·第十一届全运会在济南开幕(组图)
·曝张怡宁打算婚后尽快生子 不排除就此退役可能
·快讯-第11届全运会浙江省代表团入场 周苏红旗手
·第11届全运会今晚开幕 视觉盛宴堪比08北京奥运
·胡锦涛关心让刘翔两度飙泪 感动之余留最大遗憾

  北京代表团是昨晚第十一届全运会开幕式上第二支入场的队伍,担任代表团旗手的正是两届奥运会乒乓球女子单打冠军,乒坛一姐张怡宁。这是张怡宁征战全运赛场以来首次担任北京代表团旗手,此前张怡宁刚刚在全运会赛场成功卫冕了女单冠军,还带领队友获得了女子团体的金牌。当这位目前人气最高的乒乓国手微笑着引领着北京代表团亮相时,全场观众不禁为她和北京代表团而欢呼。

  开幕式后张怡宁接受了本报记者的采访,她说自己是首次担当大型综合运动会的旗手任务,心情非常的激动,同时也感到特别自豪。张怡宁说,“去年奥运会的时候我就特想担任旗手,没能如愿挺遗憾的,今天能够在全运会开幕式上为北京、为家乡担当旗手任务,也算是满足了自己的心愿。”张怡宁告诉记者,“这已经是我第四次参加全运会了,以往三届因为比赛时间和地点的原因,我连开幕式都没有出席过,这次自己参加的赛事已经全部结束了,而且胜利完成了任务,心态是轻松的。”张怡宁话锋一转,“不过在临近体育场时我变得特别的兴奋,同时也感到了紧张,会场上荧光棒的闪动,观众的欢呼声让我一下子就回想起了北京奥运会时的情景,我觉得自己手中的团旗也变得沉甸甸的了。当经过主席台时,自己的心情也达到了最激动的一刻,感到无比的骄傲和自豪。”

  张怡宁最后告诉记者,她将在今天返回北京,准备明天自己的婚礼,她也对本报记者和读者送上的祝福表示感谢。同时张怡宁也表示,自己暂时还不会考虑退役,仍将在赛场上征战一段时间。

作者:    来源: 中新网     编辑: 丁洋
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】