东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
广东选手翻出蹦床惊呆观众 伤势正常未伤及脊椎
http://sports.dbw.cn   2009-10-14 13:56:08
·马琳让女人难接受
·阿里扎不屑怀疑者言论;称出手机会增多不能忘本
·快船执行两新人球队选项;洛城未来天空不只湖人
·湖人角色球员难寻悍匪;法玛尔恐逼前功臣走人
·穆大叔为姚明境遇深感痛心 期待麦迪也能保持全勤
·十大体坛明星玩车震

  在昨晚进行的第十一届全运会蹦床女团决赛中出现了意外的一幕,广东选手吴楚文在比赛中因动作失误翻出蹦床,跌落到场地一侧,随后吴楚文被现场医护人员固定后迅速送往医院。万幸的是,经过医院检查,吴楚文的伤势并无大碍,骨头和脊椎都没有问题。截至昨日23:30,吴楚文仍在留院观察中。

  昨日21时15分,广东选手吴楚文登场,此前的预赛中,广东队排名第1位,是夺金的有力竞争者。不过,意外的一幕发生了,吴楚文的动作有些偏差,从高空落下摔倒在场地偏左侧,随即一动不动。此时,比赛现场突然变得鸦雀无声,所有的人都被这一幕惊呆了。随后,吴楚文的教练立刻冲上去扶住了她,现场5名医护人员也围到了她的身边,在进行现场诊断和包扎,将吴楚文的颈椎和手腕固定在担架上后,她被立即送往医院。

  吴楚文被送到武警总医院后,被推进急诊室接受了核磁共振检查。40多分钟后,广东省代表团副团长王宇平以新闻发言人的身份,在急诊室外的走廊里向媒体通报了情况,透露吴楚文的伤势一切正常,骨头和脊椎都没有问题,为了保险起见她仍需留院观察。王宇平随后解析了吴楚文的受伤情况,透露并非是颈椎或者腰部着地,“她是脚先崴了一下,然后肩部着地。大家可以回头看录像,现在情况一切正常。”

  因为吴楚文的意外事故中断的比赛随后也恢复进行,现场裁判为吴楚文打出了分数,她一跳只得到了3.90分,广东队的夺金梦想旋即破灭,最终得到111.50分,获得第八名。由何雯娜领衔的福建队获得了全运会女子蹦床团体赛冠军,何雯娜很开心,但她也很关心吴楚文的伤病情况,在得知对方平安无事时,她悬着的心也放下了。“在比赛中出现伤病很正常吧,希望她的伤别太重,更不要影响职业生涯。”何雯娜说。

作者:    来源: 中新网     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】