您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
游泳中心:裁判说法毫无根据 不存在跳水金牌内定
http://sports.dbw.cn   2009-10-14 13:54:55
·马琳让女人难接受
·阿里扎不屑怀疑者言论;称出手机会增多不能忘本
·快船执行两新人球队选项;洛城未来天空不只湖人
·湖人角色球员难寻悍匪;法玛尔恐逼前功臣走人
·穆大叔为姚明境遇深感痛心 期待麦迪也能保持全勤
·十大体坛明星玩车震

  全运会跳水比赛刚落下帷幕,就传出全部金牌由国家游泳运动管理中心副主任、国家跳水队领队周继红内定的质疑声。昨天忙着参加王峰婚礼的周继红没有回避问题,“每个人都会站在自己角度考虑问题,我理解这样的异议。”

  赛前有媒体对全运冠军归属进行预测,结果预测和最终成绩完全符合。熊倪的启蒙教练也是本次全运会的执法裁判,但比赛中途她便从执法阵容中消失,她表示这是对全运跳水金牌全部由周继红内定、缺乏公平竞赛精神的不满,还将矛头直指跳水队领队周继红,“她不仅决定了全部10枚金牌的归属,而且还决定了裁判的阵容,甚至包括裁判的‘生死’。”

  周继红对此回应说,“大家有异议我可以理解,如果一个教练感觉自己的队员表现很好,但分数却不高,当然会对裁判有意见。但作为我们来说,我一直告诉队员不要去考虑裁判的因素,只要把自己的动作做好就行了。”

  对于金牌内定的说法,周继红还表示,“每个人都会站在自己的位置上想问题。裁判不是完人,在一些判罚上会出现个别失误,虽然这是可以理解的,但还是给了我们提醒,在今后要加强对裁判员的思想工作。”

  国家体育总局游泳中心主任李桦昨天也接受了北京媒体的电话采访,他认为这位裁判的说法毫无根据,并明确表示全运会跳水比赛不存在金牌内定的情况。(陈华)

作者:    来源: 中新网     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】