东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
福建蹦床轻松夺冠 美女何雯娜领军锁定金牌(图)
http://sports.dbw.cn   2009-10-14 13:50:37
·马琳让女人难接受
·阿里扎不屑怀疑者言论;称出手机会增多不能忘本
·快船执行两新人球队选项;洛城未来天空不只湖人
·湖人角色球员难寻悍匪;法玛尔恐逼前功臣走人
·穆大叔为姚明境遇深感痛心 期待麦迪也能保持全勤
·十大体坛明星玩车震

  10月13日,十一运蹦床比赛进入了首个金牌日的争夺。在晚上进行的女子团体比赛中,传统强队福建队一举夺得冠军。值得一提的是,在之前的预赛中表现不佳的奥运冠军何雯娜在决赛中发挥出色,而她的高分显然是福建队夺得三连冠的关键因素。赛后,“最美奥运冠军”对于自己的表现也很满意,而她对接下来的单项比赛也是满怀信心。

  -决赛再上场美女何雯娜不再紧张

  在12日的团体预赛中,奥运冠军何雯娜身先士卒,代表福建队两次出场,有着“最美奥运冠军”美称的她在观众的喝彩声中走向赛场。虽然首跳发挥不错,但是接下来的第二跳却因为出现失误让观众捏了一把汗。预赛的表现欠佳,让教练胡星刚也有些担忧,“决赛的时候就看她的状态了。”

  从决赛观众席几乎满员的情形就可得知,女团决赛的赛场依然是何雯娜表现的舞台。随着播音员叫出“何雯娜”这个名字,整个赛场响起了热烈的掌声。对于预赛中的发挥欠佳,何雯娜曾表示,那是由于奥运会之后没有参加过什么大赛太过紧张所致,而经过一天的调整,她显然已经克服了紧张情绪。决赛中的唯一一套动作,何雯娜完成得如行云流水一般,既舒展又轻盈。最终,何雯娜的这套动作赢来了38.80的高分。兴奋地挥了挥手,何雯娜满意地下了网。而接下来老将黄珊汕的上场再次将福建队与其他队的差距拉大,结果,实力强大的福建队毫无悬念地获得了全运会三连冠。

  -三连冠不易第一时间拥抱黄珊汕

  在福建队最后一名小选手顺利完成动作之后,虽然比赛还未结束,但是福建队卫冕成功已经毫无悬念。大屏幕上为这名小队友打出分数之后,在场边等待的何雯娜第一时间拥抱了师姐黄珊汕。可以说,福建队的三连冠是中国女子蹦床最具实力的两名选手合作的结果。

  赛后接受采访时,何雯娜表示:“拿了冠军很高兴,我们福建队实现三连冠非常不容易。”而说到不容易,奥运会之后受到伤病影响的何雯娜显然要被问及伤情,对此,何雯娜表示,伤病恢复得还是挺好的。由于比赛中一名广东队的小队员出现受伤的情况,何雯娜也被问到自己是否有过类似经历,对于这个问题,何雯娜给出了颇为专业的解释,“就是刚开始练这个项目的时候,如果技术动作不够成熟,就可能出现这样的情况,但是到后来练得比较成熟的时候就一般不会受伤了。”

  -两名将对话最关键的是战胜自己

  对于福建队的夺冠,很多人并不觉得特别意外,因为这支队伍自中国蹦床开始起步,便走在了各个队伍的前列。在被称为“中国蹦床一姐”的黄珊汕之后,更是培养出了奥运冠军何雯娜。而所有人都知道,女子个人的比赛,这两名队友之间的争夺将给全运会蹦床比赛带来最激烈竞争。

  赛后的发布会上,何雯娜和黄珊汕一起出现。而所有的问题都指向了那个敏感的话题:单项比赛中与对方的竞争。黄珊汕作为队里的大姐,率先回答了这个问题,“比赛的时候,我觉得最大的对手还是我自己。”上届冠军平静地表示,冠军对自己并不是最重要的,“我对于蝉联还没有什么想法,雯娜她们水平都很高,如果能战胜她们最好。”而何雯娜随后也表达了同样的想法:“我觉得比赛中对手还是自己,珊汕姐从我入队的时候起就带着我,我很感谢她,她一直是我学习的榜样。”

作者:    来源: 半岛都市报     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】