东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
阿里扎不屑怀疑者言论;称出手机会增多不能忘本
http://sports.dbw.cn   2009-10-14 08:35:29
·小罗荣膺2009年度金足奖 力压劳尔成历史第七人
·马琳揭秘婚变内幕
·郭晶晶超囧晚装流出
·郭晶晶被批太高傲
·林丹谢杏芳经典瞬间
·黑马江苏成送分大户 俱乐部寒心裴恩才恐下课

  北京时间10月14日,《奥兰多哨兵报》消息,曾经的总冠军球员特雷沃-阿里扎现在面临着新球队的新角色,他正在艰苦的适应期当中。

  几天前,阿里扎站在安利球馆客队更衣室的时候,脑海中闪过的还是幸福的回忆。他曾和湖人的队友在这里庆祝自己夺取了总冠军,他们一起泼洒香槟庆祝并且激情拥抱,将象征NBA最高荣誉的奥布莱恩杯举得很高。

  “地毯还在那里。”阿里扎回忆道,“一切都是一样的,当时放香槟的那张桌子还在原来的地方,所以你忍不住要回想起以前的一幕幕场景,虽然新赛季即将开始,我已经在一支全新的球队效力,我的处境也和以前完全不一样了。”

  在湖人队中,阿里扎只是第五攻击点,他的主要任务是防守而不是得分。然而在火箭这里,人们对他有了新的希望,而这种希望与阿里扎的季前赛表现形成了巨大的反差。在特雷西-麦格雷迪回归以前,阿里扎将出任火箭主力得分后卫的位置,成为火箭承担进攻任务的核心球员,而阿里扎在自己职业生涯以前的岁月当中从来没有挑起过这样的重担。里克-阿德尔曼教练已经对阿里扎提出了新的要求,“我们会努力从现有人员当中挖掘潜力,实际上,我们有很多球员在以前的比赛当中并没有完全把潜力发挥出来。我们将会要求阿里扎做一些他以前没有做过的事,我们希望他能够取得进步,变得越来越好,尤其是在进攻一端。”

  阿里扎最大的挑战将是如何自己创造投篮机会和为队友创造机会,他表示,“新赛季我将会拥有更多的机会向大家展示自己的进攻才华。不过,由于防守才是致胜的根本,所以我会首先从防守做起,但是我觉得自己可以每年都增加一些新的技能。”

  阿里扎在季前赛的持续低迷让他受到了不少非议,不过这位防守悍将并不在意,他表示,“我一直是不被看好的球员,所以我已经习惯了在这样的环境当中努力拼搏。我相信任何一个与我处境相同的人都会这么努力的,我们也不会介意外界对我们的低估,我们要用实际行动来证明自己。”

作者:    来源: NBA中国官网     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】