您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
泰勒求升级拜师巴蒂尔 火箭菜鸟后卫变身超级盾牌
http://sports.dbw.cn   2009-10-10 08:28:41
·郭晶晶再聚神秘男友
·李小鹏携性感女友亮相
·郭晶晶称不打算从政 全运会赛后先把身体养好
·小威《ESPN》拍全裸
·北体大长腿女最新写真
·彭帅单双打均告捷跻身前列 体力或成金花大问题

TOM体育讯 北京时间10月10日火箭官网报道,火箭队的后卫杰梅因-泰勒现在就是一个永不知满足的年轻人,他充分利用训练赛的每分每秒,比赛中的每一刻去学习教训和积累经验,像一块海绵一样学着新知识。

大学时期的泰勒是中佛罗里达大学的主力得分手,球队需要他去得分,承担进攻压力,所以等他进入NBA时,留给母校的是自己的得分纪录。大学时期因为要承担得分重任,泰勒用在防守上的精力自然没有那么多,防守并不是他的强项。但现在时移世转,火箭不需要他在进攻端承担主任责任,更需要他成为一名全面的没有明显漏洞的合格NBA球员,而防守无疑是他尤其需要加强的方面。而泰勒显然对此早有心理准备。

“这对我来说肩上的担子减轻了,”他说道,“过去自己一直是球队的领袖,要承担一切责任,现在我有队友的帮忙,他们比自己优秀,所以自己身上压力一下卸掉了,现在我没必要再像大学时那样疯狂得分。”

对于每个NBA新要来说,适应调整期是必须要经历的一个过程,泰勒在夏季联赛的表现差强人意,关键还是缺乏自信和没有适应NBA的比赛。但现在泰勒每天都在进步,虽然还没有过爆发的表现,但主教练阿德尔曼表示这只是一个时间问题而已。

“杰梅因做的很好,”阿德尔曼说道,“他的能力非常突出,虽然没想象中进步地快。但我们认为那是他大学的经历造成的,在那里他需要承担过多的进攻压力,没有更多精力去防守,所以现在的一切对他来说都是新鲜的,但他学的非常快。看他的录相你会发现他是一名进攻天才,他能完成进攻并博得很多的‘2+1’的机会,可能他现在过多地依赖于跳投,但这毕竟是个开始,我们相信当他真正理解我们的目标后,他会选择适应的进攻方式,他只是需要一个调整的过程。”

得分的本领好像已经渗透到泰勒的血液里,适应NBA的进攻对他来说只是时间问题,泰勒真正面临的困难是防守端。“防守确实是个挑战,”他说道,“这是过去我不曾习惯的东西,但火箭非常注重防守,我现在做的就是怎样阅读对方的进攻,并去做应该做的事。我现在遇到这个问题,也正在和巴蒂尔,其它球员和教练们学习(如何防守),我自信能做好防守。”

只有22岁,只要聪明地利用它,泰勒很可能将成为火箭重要的一员。现在每一分钟对泰勒来说都非常宝贵。每个人都会提供自己的经验,希望他能真正的用心并加以吸收。“我正在尝试做所有球队要求自己做的一切,学习进攻体系和防守布置,我现在就是看别人怎么做,然后学习。”

作者:    来源: TOM体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】