东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
姚明埋头苦练恢复程度喜人 手术脚已能承受压力
http://sports.dbw.cn   2009-10-03 13:48:20
·芝加哥首轮出局震惊世界 美国连续两次申办失败
·奥巴马申奥演讲底气十足 第一夫人大打亲情牌
·芝加哥玩火自焚 最被歧视里约以黑马之姿胜出
·体坛变性人大搜查
·喜从天降巴西沉浸幸福泪水中 总统卢拉失声痛哭
·日本代表团手牵手险出奇迹 石原希望马德里胜出

  北京时间10月3日姚明的左脚恢复情况牵动着无数球迷的心,近日又一段姚明训练的视频被火箭球迷发布到论坛上。通过这段视频,我们看到姚明有了可喜的进展。

  这段视频与第一次发布的训练视频有所不同,主要表现的是姚明练习力量,而第一次是投篮训练。从这段新视频中,我们看到姚明在做力量锻炼的时候左脚已经可以受力,这是个非常好的信号。视频的拍摄时间是九月中旬,这个阶段姚明每周要进行五次这样的训练,通常安排在投篮训练后。

  一开始姚明拄着双拐来到力量房,在私人训练师的安排下,姚明首先进行了常规的心率测试。这一节强度不大,期间队友乔伊-多西和杰拉尼-麦考伊还过来与姚明打着招呼。不过整个训练真的像姚明所说的是“轻度”训练吗?实际上并非如此简单。

  接下来就是正式训练,姚明首先躺倒,双手举杆做类似仰卧起坐的训练,以增强腰部力量,而这仅仅是热身第一步而已。紧接着他又活动了肩部和腿部,在身体完全达到状态的时候,姚明开始了上肢力量的练习。

  姚明手举哑铃,利用不同姿势分别锻炼可小臂和大臂肌肉,稍后他开始上量,这一节锻炼的强度非常大。姚明坐在地上,双手拉深杠铃,而可喜的是,姚明做这个训练的时候左右脚同时踩住器械,看起来左脚已经可以承受一定的压力。之前大家一直非常关心姚明左脚的恢复程度,目前看来,真如火箭总经理达瑞尔-莫雷所说,姚明的情况可喜,专家和管理层都对他重返球场充满信心。

  为了保持上下身平衡发展,姚明在练完上肢之后,在训练师的帮助下锻炼了右腿肌肉,而左腿没有进行训练,所以球迷也不要过分乐观,毕竟姚明的归期是2010年的训练营。在主要课程结束后,姚明又加练了一组哑铃训练,随后他离开了丰田中心。

  这不过是姚明普通的一次训练,但却给了球迷更多信心。

作者:    来源: 新浪体育     编辑: 于哲
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】