东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
里约热内卢申奥成功 巴西总统卢拉激动流泪
http://sports.dbw.cn   2009-10-03 08:45:59
·芝加哥首轮出局震惊世界 美国连续两次申办失败
·奥巴马申奥演讲底气十足 第一夫人大打亲情牌
·芝加哥玩火自焚 最被歧视里约以黑马之姿胜出
·体坛变性人大搜查
·喜从天降巴西沉浸幸福泪水中 总统卢拉失声痛哭
·日本代表团手牵手险出奇迹 石原希望马德里胜出

 


10月2日,在丹麦首都哥本哈根,巴西总统卢拉在巴西里约热内卢申奥成功后热泪盈眶。当天,里约热内卢在国际奥委会的投票中击败美国芝加哥、日本东京和西班牙马德里,成功获得2016年第31届奥运会的主办权。新华社记者武巍摄

  当国际奥委会主席罗格宣布里约热内卢为2016年奥运会主办城市后,巴西总统卢拉激动地流下了热泪。他说:“如果我现在就死了,我也感到人生的值得。”

  他说,里约成功申办2016年奥运会,“是1.9亿巴西人的胜利。巴西值得去办一届奥运会。”卢拉总统强调,里约热内卢的不同之处在于:它有灵魂,它有心胸。道理、热情和真诚是里约热内卢申办奥运会成功的秘决。”

  他还说,巴西需要要办一届奥运会,“巴西需要有这个机会,世界终于承认现在是巴西的时候了,是巴西的机会了。”

  今天在丹麦首都哥本哈根举行的国际奥委会第121次全会上,里约热内卢经过两轮投票,在先后淘汰美国的芝加哥和日本的东京之后,与西班牙马德里进入最后角逐。里约热内卢最终得票66票,超过了马德里的32票,成为2016年夏季奥运会的主办城市,这也是奥运会历史上第19个主办奥运会的城市。(人民网 巴西利亚10月2日电记者 吴志华)

 

作者: 吴志华    来源: 人民网     编辑: 于哲
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】