东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
刘翔:庆典前夜难以入睡 看飞机比参加比赛来劲
http://sports.dbw.cn   2009-10-03 07:12:39
·奥巴马申奥演讲底气十足 第一夫人大打亲情牌
·体坛变性人大搜查
·2016奥运主办地将揭晓 4城市申奥大决战
·国际奥委会将于丹麦时间2日选出2016奥运主办地
·雅虎评十大中锋邓肯居首 姚明因伤不敌小斯大Z
·2016申奥激烈 美媒民调芝加哥遥遥领先东京垫底

  在昨天参与群众游行的“体育发展”和“北京奥运”两个体育方阵中,刘翔无疑是站得最高,也是最受瞩目的一个。为了这个庄严的仪式,凌晨就起床的他,竟然一直保持着亢奋,说起阅兵式的空军战机展示,更是激动得像个孩子,他昨天在接受记者电话采访说起仪式时,仍然兴奋不已。

  只看到飞机群已激动万分

  “我们是夜里3点半集合,在工人体育场,之前早就已经起床,吃好早饭换好衣服了,”刘翔说,“以前这个时间起床,肯定很困爬不起来,昨天却是兴奋得根本不太睡得着。”

  一大早,他们就按照流程来到指定地点,刘翔说自己竟然一点也不困。仪式开始后,由于他们参加的群众游行,要到后面才开始,他在彩车上等着,很是着急。“我也很想看看前面的阅兵式,知道会很壮观,但没办法,我们得等着进场,”刘翔还为不能看到那些方阵遗憾,“后来,听到天空传来轰鸣声,我们所有人都知道空军检阅开始了,这也是我们唯一能看到的了,大家全都抬头看飞机。”

  这一抬头,让他热血沸腾:“我第一次看到那么多的飞机在头顶上飞过,有轰炸机,有直升机,印象最深刻的就是空中加油机了,兴奋极了,比参加比赛兴奋多了!气势太宏伟了!”

  其实,他的感受也是其他体育明星们的感受,像被誉为游泳界向刘翔看齐的张琳,也同样在世界大赛上实现了男子的突破,他说自己“感动得要哭”:“我们都是很早起床,前半夜几乎就没睡着,后半夜才睡着就醒了,跟在罗马拿金牌一样!”

  “就没见刘翔的手放下来”

  在昨天的“体育发展”的彩车上,刘翔和李宁、杨扬、熊倪四人被安排在最高的展示平台上,而由于他的个子远超其余三人,更是特别引人注目。由于事关重大,刘翔本人更是重视得很,不仅比预定计划提前一天到了北京,而且认真地参加了彩排,正式仪式时,他更是异常认真地挥舞着手上的花束。

  “我有位老朋友在观礼台上,他用望远镜看刘翔的,后来给我打个电话来说,他从能看到刘翔,到刘翔从视野中消失,就没见刘翔挥动的手放下来过。”刘翔父亲昨天也一大早爬起来看电视直播,他告诉记者说。

  “那是因为这毕竟跟一般大型活动不一样,一到那个时刻,人自然就会特别严肃认真了。”对自己一改过去轻松的风格,刘翔后来解释说,“而且,能作为参加国庆典礼的一员,本身就已经够自豪了!”

  参加完典礼后,刘翔将在今天直接返回上海莘庄基地继续训练,后面的长假与他无关,而孙海平在送他到北京之后,已于国庆前一天提前回来。

作者:    来源: 搜狐体育-上海《青年报》     编辑: 邵春英
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】