东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
火箭三悍将适合开放进攻 阿里扎与队友打成一片
http://sports.dbw.cn   2009-10-03 07:09:52
·奥巴马申奥演讲底气十足 第一夫人大打亲情牌
·体坛变性人大搜查
·2016奥运主办地将揭晓 4城市申奥大决战
·国际奥委会将于丹麦时间2日选出2016奥运主办地
·雅虎评十大中锋邓肯居首 姚明因伤不敌小斯大Z
·2016申奥激烈 美媒民调芝加哥遥遥领先东京垫底

  搜狐体育讯 北京时间10月3日凌晨,休斯顿火箭队官方网站记者贾森-弗里曼在线回答了球迷的提问,重点谈论了火箭队今年夏天新引进的几名球员和在NBA选秀大会上挑中新秀的最新情况:

  关于阿里扎

  阿里扎身高臂长,他往内线的突击能力相当不错,而且他在比赛当中还会贡献很多抢断。阿里扎对篮下的突击能力和在跑轰战术当中的跑动能力在今年对火箭队来说将会是一大关键。阿里扎是一个大家都很喜欢的球员,他现在与火箭队当中的每一个人都相处得非常融洽。如果阿里扎在新赛季里成长为一个出色球员,那应该不会有太多人感到惊讶。火箭队管理层在引进阿里扎这个运作上可以说是做得相当漂亮。

  新赛季里火箭队的进攻应该会打得更快一些,这将会让阿里扎表现的更加出色,因为阿里扎就是属于这种喜欢快速进攻的球员。阿里扎的防守能力也不错,他有很多方面的技巧可以帮助这支球队。在姚明缺阵的情况下,火箭队当中缺少一名球员可以为球队贡献场均20分再加10个篮板的数据,因此火箭队开放进攻将会给予阿里扎更大的自由。

  阿里扎上个赛季在常规赛当中的数据是场均9分,到季后赛他的场均得分增长至11分,他的罚球命中率在季后赛当中反而有所下滑,因此阿里扎现在要加强一下罚球练习,如果他在这方面取得进步的话,那他在新赛季的场均得分应该会在12分至15分之间。新赛季里的阿里扎应该会比上个赛季更上层楼,火箭队的球迷应该也会非常喜欢他,因为阿里扎打球一向很努力也很有激情,看他打球会是一件很享受的事。

  关于大卫-安德森

  安德森是一个篮球技巧不错,而且在挡拆战术方面能力挺强的球员,他的射程较远,对篮球比赛的理解比较透彻,是一个很好的队友,他现在也已经与火箭队的队友们相处得不错了,而且他还是一个很有幽默感的人,火箭队的球迷们将会比较喜欢他。不过,背对篮筐进攻方面安德森的能力会偏弱一些,他的长处在于面对篮筐进攻和投篮。如果让安德森打五号位的话,他的防守可能会比较困难一些,但是总体上来说安德森是一个技巧娴熟的球员。和阿里扎一样,安德森比较适合打开放式的进攻体系。至于安德森在揭幕战能否打先发,现在还很难说。正如火箭主帅所说的那样,这一切现在都还在开放竞争。

  关于蒙萨-邦苏

  邦苏是一名不错的球员,如果获得空位机会的话,邦苏现在的中投已经相当不错。不过,邦苏最为擅长的还是拼抢篮板和跑动进攻。邦苏在内线有一定的防守能力,他不是属于那种背对篮筐进攻得分能力很强的球员,但是他的冲击力相当不错。邦苏的特点其实和多西比较相似。(搜狐体育孔孟飞英)

作者:    来源: 搜狐体育     编辑: 邵春英
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】