东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
日本代表团手牵手险出奇迹 石原希望马德里胜出
http://sports.dbw.cn   2009-10-03 07:03:06
·奥巴马申奥演讲底气十足 第一夫人大打亲情牌
·体坛变性人大搜查
·2016奥运主办地将揭晓 4城市申奥大决战
·国际奥委会将于丹麦时间2日选出2016奥运主办地
·雅虎评十大中锋邓肯居首 姚明因伤不敌小斯大Z
·2016申奥激烈 美媒民调芝加哥遥遥领先东京垫底

  谁也没想到,居然是东京在第一轮投票中领先胜出,不过这对于媒体来说可能是最好的结果,因为计票的时候日本代表团就集体坐在了媒体休息区。

  哥本哈根的balle center将媒体与奥委会官员,代表团成员严格分区,吃饭都是不同的餐厅,完全没有什么接触机会,但在计票前,媒体区突然热闹了起来,因为日本代表团选择了媒体休息区中间的一排沙发来看投票结果,记者们顿时把周围围了个水泄不通。

  虽然一下子多了很多记者,但日本代表团并不在意,他们安静地看着电视上的投票,只有互相紧握的手显出内心的紧张,随着票数的增多,他们也越来越轻松,没得到一票都会小声喊声yes,当最终票数出来后,芝加哥被淘汰时,媒体才意识到这些整齐而安静的人居然成了最大的黑马,开始围上去要求采访。这个时候日本代表团才第一次放弃集体行动,各自散开,同时拒绝接受采访。在第二轮被淘汰后,记者好不容易围上东京奥组委主席石原,面对东京为什么会第一轮得票这么高这个问题,石原回答道:“因为我们做了最好的称述,这是我们应该的。”“你们接下来希望马德里和里约谁胜出?”“我选马德里,因为……因为我们之间有很多类似之处。”石原回答马德里很干脆,但原因时支吾了一下。工作人员也知趣的过来隔开了记者。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】