东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
芝加哥首轮出局震惊世界 美国连续两次申办失败
http://sports.dbw.cn   2009-10-03 07:03:06
·奥巴马申奥演讲底气十足 第一夫人大打亲情牌
·体坛变性人大搜查
·2016奥运主办地将揭晓 4城市申奥大决战
·国际奥委会将于丹麦时间2日选出2016奥运主办地
·雅虎评十大中锋邓肯居首 姚明因伤不敌小斯大Z
·2016申奥激烈 美媒民调芝加哥遥遥领先东京垫底

  网易体育严佳10月3日哥本哈根报道: 国际奥委会主席罗格推推眼镜,看着副主席托马斯·巴赫递来的那张纸片。律师出身的巴赫还特地指出了纸片上需要他高度关注的一行字。凝视半晌,罗格用自己一贯平静雍容的声音,缓缓的说:“第一轮,有资格投票的委员95人,有效投票94票,候选城市芝加哥得到最少的票数,不参加下轮投票。”

  罗格平静的声音仿佛一颗炸弹投入平静的空气之中,哥本哈根会展中心立刻炸了锅。

  新闻中心里,罗格话音一落,许多记者就立刻叫出声来,有些人是欣喜的欢呼,有些人是沮丧的大叫,更多的人是多少有点幸灾乐祸、惟恐天下不乱的发出嘲弄的嘘声。但在有一件事情上,所有记者的行动都是相同的,那就是立刻出去寻找采访对象。

  日本记者堵在了混合区,希望能看到个把东京奥申委的官员出现。东京本来被人们认为会在第一轮被淘汰,现在芝加哥做了“替死鬼”,他们的感受一定很复杂。可惜的是,东京奥申委官员没有出现。

  美国记者是最抓狂的。他们绝大多数堵在各个代表团官员出没的休息区门口,把小小一个出口围得严严实实。没看到美国的官员,却意外出现了里约申奥代表团的成员,一个福克斯体育台的记者立刻上前拉住,张口就问:“芝加哥首轮被淘汰,你意外吗?”

  值得一提的是,不仅仅是美国媒体把芝加哥首轮出局当作新闻,其他许多国家的媒体都把这当作大新闻,也都渐渐往美国媒体聚集的这个出口集中。几家丹麦媒体逮住了这次IOC全会丹麦组委会主席霍尔姆,立刻上前围住,抛出他们的问题,内容也离不开芝加哥的首轮厄运。最终,这个出口聚集的记者越来越多,高大的电视台摄像更是让小小的出口“不堪重负”,几乎没有任何人能够正常出入——要想进出,也可以,先接受一下媒体“验明正身”……有些记者实在等不来合适的采访对象,只能采访同行——美国记者优先。

  这样的大阵仗,组织者受不了了。工作人员开始向人群大喊:“没有人会出来接受采访,请大家散开。”见人们不为所动,声音变得“粗暴”了:“散开!散开!”可记者们完全不吃这一套。组织者没有办法,只得让志愿者排成“人墙”,一步步把记者的人群给“推”离了出口。但美国记者不甘心,在出口外排好队伍,随时等待相关人物的出现。一位芝加哥申奥代表团的官员终于出现了,但他嘴里说的是:“我不能接受采访。”

  美国城市历史举办过多届奥运会,为各国、地区之最。4年前,纽约申办不成;4年后,芝加哥再次失败。看来,人们的“习惯思维”要改改了。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】