东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
萨马兰奇伤感诉说功亏一篑 惨败令老人抱憾终身
http://sports.dbw.cn   2009-10-03 07:03:06
·奥巴马申奥演讲底气十足 第一夫人大打亲情牌
·体坛变性人大搜查
·2016奥运主办地将揭晓 4城市申奥大决战
·国际奥委会将于丹麦时间2日选出2016奥运主办地
·雅虎评十大中锋邓肯居首 姚明因伤不敌小斯大Z
·2016申奥激烈 美媒民调芝加哥遥遥领先东京垫底

  北京时间10月3日凌晨,国际奥委会在丹麦首都哥本哈根投票决定2016年夏季奥运会主办城市。通过3轮投票,最终巴西的里约热内卢获得举办权,并且成为第一个举办奥运会的南美洲国家。令人略显伤感的是,马德里申奥代表萨马兰奇虽然表示希望在有生之年看到祖国举办奥运会,但是奥委会的委员们在最后时刻还是"漠视"了这份感情。

  10月2日,西班牙首都马德里最后一个亮相陈述。虽然西班牙国王和王后的大驾光临为马德里申奥增加了砝码,西班牙首相萨帕特罗也不遗余力地为马德里宣传出力,但萨马兰奇无疑是马德里申奥的最大"王牌"。

  由于身体的缘故,萨马兰奇只进行了简短的发言,这位国际奥委会终身荣誉主席表示:"我知道现在自己的时光不多了。我已经89岁了,希望大家能考虑给我的国家这个机会,举办2016年夏季奥运会和残奥会对于这个国家来说既是荣誉也是责任。"

  打出这张王牌之后,马德里在投票过程中确实取得了不少票数。第一轮,热门芝加哥爆冷出局,次轮日本首都东京也遭到淘汰。日本媒体甚至戏言:看来萨马兰奇的影响力比美国总统还厉害。

  然而,在最关键的最后一轮中,大多数国际奥委会委员们还是更加理性的选择了里约热内卢,萨马兰奇未能帮助马德里赢得最终的举办权。对于这位89岁老人来说,想要在有生之年看见在自己的祖国举办奥运会可能是一种奢望了……

作者:    来源: 网易体育     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】