东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
芝加哥玩火自焚 最被歧视里约以黑马之姿胜出
http://sports.dbw.cn   2009-10-03 07:03:06
·奥巴马申奥演讲底气十足 第一夫人大打亲情牌
·体坛变性人大搜查
·2016奥运主办地将揭晓 4城市申奥大决战
·国际奥委会将于丹麦时间2日选出2016奥运主办地
·雅虎评十大中锋邓肯居首 姚明因伤不敌小斯大Z
·2016申奥激烈 美媒民调芝加哥遥遥领先东京垫底

  10月3日,2016年奥运会举办城市的悬念终于揭晓——巴西城市里约热内卢雀屏中选。而美国第三大城市芝加哥,则在首轮投票就遭到出局厄运。有趣的是,芝加哥代表团成员,曾不止一次在公开场合宣称,里约热内卢并不具备举办奥运会的能力。但最终,国际奥委会的选择,却让芝加哥人哑口无言。

  芝加哥人早在今年8月,执委会对各个申办城市进行最后一轮考察时,就曾对里约热内卢发表过不当评价,“里约热内卢只有对狂欢节比较擅长。”作为芝加哥申办重要成员之一的总秘书戴维的出言不逊,立时找来了巴西民众的声讨。而最后一纸道歉声明的早早了事,也让芝加哥和里约热内卢彻底接下了梁子。

  于是,在9月29日,申办2016年奥运会的最后展示阶段,在芝加哥市长戴利发表讲话,称“像巴西这样将要承办世界杯足球赛的国家,就不应该马上再承办奥运会了。”之后,里约热内卢就正式向国际奥委会道德委员会提出告诉,并公开了抗议信全文。而此后的两天,里约热内卢还曾对马德里申办代表团成员的不当言论提出过抗议。而最终,在10月1日,国际奥委会也正式发表声明,要求各申办国家在最后陈述阶段,不要进行任何形式的互相攻击。

  最终,一向骄傲的芝加哥人首轮就早早出局,而被他们看不起的里约热内卢则笑到了最后,“祝贺里约,祝贺巴西。”直到最后,美国总统奥巴马才例行公事的恭维了巴西人,但其实在忘情庆祝的里约热内卢,并没有谁再去在意美国人,哪怕是美国总统的声音。(毛写写)

作者:    来源: 网易体育     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】