东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
里约惊讶芝加哥首轮出局 他们为言行付出代价
http://sports.dbw.cn   2009-10-03 07:03:06
·奥巴马申奥演讲底气十足 第一夫人大打亲情牌
·体坛变性人大搜查
·2016奥运主办地将揭晓 4城市申奥大决战
·国际奥委会将于丹麦时间2日选出2016奥运主办地
·雅虎评十大中锋邓肯居首 姚明因伤不敌小斯大Z
·2016申奥激烈 美媒民调芝加哥遥遥领先东京垫底

  10月3日,2016年奥运会承办城市终于揭晓——巴西的里约热内卢脱颖而出,从而也让南美洲不曾举办奥运会的历史就此作古。“在只剩下里约和马德里的时候,我其实就已经举得胜券在握。”在里约热内卢负责庆典仪式的卢萨奥表示,对于在最后一轮成功胜出早有准备,“原本我们一直以为会和芝加哥缠斗到最后。”

  在巴西人看来,原本申办道路上的最大竞争对手就只有自己。因为不论是东京的好无亮点,还是马德里的人情牌,都完全无法与里约热内卢对于奥运的热情相提并论。但自从奥巴马宣布将参加最后阶段的陈述时,巴西民调对于最终获胜的信心,多少出现了动摇。毕竟奥巴马最为正当红的政治人物,到底能否在国际奥委会成员的心目中兴起波澜,始终是一个最大的未知数。

  “尤其在奥巴马的演讲过后,我们更加确信了他是一个非常有魅力的领导者。所以就我个人而言,完全想不到芝加哥会首轮出局。”与卢萨奥有着同样看法的巴西人并不在少数,因为就连球王贝利也曾表示,芝加哥,将是一个难缠的对手。

  但或许,正是芝加哥,乃至美国人一贯的妄自尊大,才让他们收到了一个最糟的结局——甚至在公认将最早淘汰的日本东京之前,芝加哥就已经被淘汰——而首轮出局,无疑是整个美国申奥代表团不曾设想过的尴尬。

  “从票数来看,里约有着无容置疑的优势。而芝加哥他们为自己的言行付出了代价。”因为此前不止一次攻击过里约热内卢,并不具备举办奥运会的能力,芝加哥在巴西人眼中已经成了“不共戴天的仇人”,“最后是我们大比分取胜。”

作者: 毛写写    来源: 网易体育     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】