东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
世界上最大球场—马拉卡纳体育场将举办开幕式
http://sports.dbw.cn   2009-10-03 07:03:06
·奥巴马申奥演讲底气十足 第一夫人大打亲情牌
·体坛变性人大搜查
·2016奥运主办地将揭晓 4城市申奥大决战
·国际奥委会将于丹麦时间2日选出2016奥运主办地
·雅虎评十大中锋邓肯居首 姚明因伤不敌小斯大Z
·2016申奥激烈 美媒民调芝加哥遥遥领先东京垫底

  2016年夏季奥运会的举办权归属谜底2日揭晓,巴西里约热内卢将代表南美大陆首次迎来这一人类体育盛事。而世界上最大的球场--马拉卡纳体育场将成为这届奥运会开幕式和闭幕式的举办场地。

  马拉卡纳体育场位于里约北部的蒂茹卡区,为举办二战后首届世界杯赛而于1950年建成。它见证了足球历史上的无数经典时刻,球王贝利在这里踢进了他足球生涯的第1000个入球。马拉卡纳体育场建筑面积186638平方米,足球场草坪面积为8250平方米。据官方统计,这里最多时曾容纳过超过19万名观众。为了举办2007年泛美运动会,当地政府对它进行了改建,将座位减少到近9万个。这里还将是2014年世界杯的主要比赛场地,即将为此迎来为期两年的新一轮改建工程。

  除了马拉卡纳体育场之外,发挥里约景色美丽和文化丰富的特长、为参加奥运会的运动员和观众提供一个引人入胜的比赛和观赛环境,成为里约举办2016年奥运会和残奥会的亮点之一。

  距离马拉卡纳体育场5分钟车程的桑巴舞场,历年都是狂欢节花车游行的场地,将成为奥运会马拉松比赛的起点和终点,经过改建,到2016年时这里将可容纳3万名观众。而马拉松比赛路线将经过伊帕内马海滩、科帕卡巴纳海滩和申奥标志创意来源——面包山。在长达7公里的科帕卡巴纳海滩,将上演沙滩排球赛事,而平时这里就是沙滩排球和比基尼的海洋,通常也是外国游客最密集的地区。

  据巴西奥委会介绍,2016年奥运设施主要分为四个区域,均在里约市内方圆不超过40公里的范围内,并承诺46%的运动员从奥运村到比赛场地用时不到10分钟,75%的运动员路上用时不超过25分钟,同时65%的残奥运动员从住处到场地用时少于10分钟。其中马拉卡纳体育场、桑巴舞场和用于田径比赛的阿维兰热体育场属于北区;帆船、自行车、沙滩排球的举办地都在南区;而奥林匹克公园、奥运村和新闻中心位于城市西部的巴拉-达蒂茹卡区,这里将举办14个奥运会项目和13个残奥会项目的比赛,并且有一个可以进行11个奥运项目和8个残奥项目训练的训练中心;位于城市西北部的德奥多鲁运动中心将举行射击、山地自行车、击剑等项目比赛。

  巴西在申奥报告中说,因为有2007年泛美运动会的“遗产”,并且将得益于在此举办的2014世界杯和2011年世界军人运动会,所以在2016年奥运会所需场馆中,只有26%需要重新修建,其余经过改建就可以使用。而有媒体称,在国际奥委会最近一次视察中,里约只有24%的场馆满足奥运会举办要求。

作者:    来源: 新华网     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】