东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
诺阿:继续扮演关键先生 失去戈登自知责任重大
http://sports.dbw.cn   2009-10-03 07:03:06
·奥巴马申奥演讲底气十足 第一夫人大打亲情牌
·体坛变性人大搜查
·2016奥运主办地将揭晓 4城市申奥大决战
·国际奥委会将于丹麦时间2日选出2016奥运主办地
·雅虎评十大中锋邓肯居首 姚明因伤不敌小斯大Z
·2016申奥激烈 美媒民调芝加哥遥遥领先东京垫底

  上赛季季后赛诺阿在季后赛场均获得了10.1分和13.1个篮板,并且在季后赛首轮第四战对阵凯尔特人的比赛中他打出了最具争议性最戏剧性的一幕,在那一场比赛中公牛与凯尔特人经过两个加时的激战最终以121-118获得险胜。这让这一场比赛成为NBA“奇迹在此发生(Where Amazing Happens)”的宣传片段之一。

  在那场比赛中正是凭借诺阿在比赛末节关键时刻的扣篮和罚球才保证了球队的胜利,诺阿表示:“很多人都和我讲起那场比赛,那个镜头或许也就持续了两三秒而已,但是我很惊讶在5个月之后还有那么多人提起。”

  这个夏天,诺阿一直在坚持训练,并且为法国出战了欧锦赛,在训练营的诺阿也对表示他将会保持上赛季的冲劲在新赛季继续担任关键先生的角色,诺阿表示:“我非常自信,那样的比赛(欧锦赛)给我带来很大的帮助,上赛季我对自己并不自信,但在休赛期通过锻炼我已经变得更加强壮,同时我的投篮也得到了提高,我明白我在球队中扮演的角色,我将会做好自己的本分。”

  失去了戈登之后知道自己肩上的责任将更重大:“我知道新赛季球队将会变得不一样,戈登在球队中非常重要,但是很遗憾如今他离开了,但我们将会肩负起重任,如果球队需要我去进攻我会义无反顾地去进攻,总之,球队何时需要我我就会站出来。”

  留给公牛主帅尼罗格的不只是诺阿上赛季季后赛对阵凯尔特人最后37秒的关键出手,尼罗格更是意识到了诺阿在这个夏天的进步:“我知道在夏天他肯定进行了苦练,他知道球队对他寄予了期望,他时刻充满激情,而这个时候正是他释放能量的时候了,他将能在赛场上展现自我。”

作者:    来源: 网易体育     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】