东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 国际其他 正文
赫塔VS汉堡前瞻:领头羊新星闪耀 副班长抢分难
http://sports.dbw.cn   2009-10-03 07:03:06
·奥巴马申奥演讲底气十足 第一夫人大打亲情牌
·体坛变性人大搜查
·2016奥运主办地将揭晓 4城市申奥大决战
·国际奥委会将于丹麦时间2日选出2016奥运主办地
·雅虎评十大中锋邓肯居首 姚明因伤不敌小斯大Z
·2016申奥激烈 美媒民调芝加哥遥遥领先东京垫底

  北京时间10月4日(周日)晚23:30,德甲第8轮将上演最后一场较量,7轮后的副班长赫塔坐镇柏林奥林匹克球场,迎战领头羊汉堡。在周中的欧联杯小组赛中,柏林赫塔客场0-1负于葡萄牙劲旅里斯本竞技,近两场欧战未尝胜绩,而汉堡主场4-2力克以色列强敌特拉维夫工人队,取得欧联杯小组赛开门红。主场迎来连克强敌的对手,刚刚解雇主帅的赫塔拿分难度很大。

主队状态低迷

  三条战线的近十场比赛,柏林赫塔仅在与布隆德比的欧联杯预选赛中主场3-1战胜对手,打入正赛。不过从那场比赛开始,赫塔在三线作战中未尝胜绩,仅在欧联杯小组赛首轮中与对手战平,其余比赛均告失利,本场比赛面对领头羊汉堡,状态低迷的赫塔想要拿分,困难十足。

赫塔换帅也枉然?

  在上轮比赛客场1-5惨遭霍芬海姆羞辱后,柏林赫塔俱乐部解雇了瑞士主帅法夫尔。不过解雇威信扫地的主帅,似乎并不能止住赫塔的颓势,在周四的欧联杯小组赛次轮中,赫塔客场0-1负于里斯本竞技,欧战小组赛未尝胜绩的同时,也遭遇了近7场比赛不胜的尴尬。赫塔本赛季颜面尽失,联赛遭遇6连败,排名积分榜倒数第一,柏林唯一的甲级球队令首都颜面扫地。不过从本赛季赫塔相继流失多名主力的情况来看,短时间内通过换帅摆脱低迷,似乎不太现实。

汉堡连克强敌状态正佳

  尽管在德国杯第二轮中客场2-4负于奥斯纳布吕克惨遭淘汰,但这支来自北方港口城市的球队很快找回了状态,接连力克拜仁慕尼黑和特拉维夫工人两支劲敌,取得两连胜。主场1-0力克拜仁的比赛,堪称主帅拉巴迪亚的漂亮手笔,新老结合的生力军用犀利的进攻和稳健的中场,给心高气傲的德甲霸主上了一课,球队士气也得到了进一步提升。

新援主载欧罗巴舞台

  欧联杯小组赛首轮0-3爆冷负于维也纳快速,并没有浇灭汉堡渴望欧战荣誉的热情。4-2力克特拉维夫工人队,让他们取得了小组赛首胜。更令人欣喜的是,本场比赛成为了新援们表演的舞台,素有瑞典新伊布之称的小将贝里开场仅用12分钟的时间就帮助球队确立了2-0的领先优势,是本场比赛获胜的最大功臣。此外,荷兰黑珍珠埃利亚表现继续强势,在对方扳回一球时,帮助球队3-1领先,同样功不可没。本轮作客奥林匹克球场,新援双星有望再度闪耀。

球队新闻

  交战纪录方面,赫塔历史上38次迎战汉堡,取得18胜4平6负的骄人战绩。近两年面对汉堡的挑战,赫塔2-1、0-0保持不败。然而时过境迁,低迷赫塔面对领头羊的冲击,保住主场优势阻力重重。两队伤停情况都很严重,赫塔主力门将德罗布尼大腿受伤继续缺席,新援克林格足跖骨折同样无法出场,汉堡方面,席尔瓦、本杰明、扬森和格雷罗等主力均因伤错过本轮。

双方预计首发

  柏林赫塔(442):12-奥赫斯/13-M-施泰因、3-A-弗里德里希、22-本特森、5-佩伊齐诺维奇/26-皮什切克、8-达尔代伊、44-卡查尔、25-尼库/10-拉斐尔/9-拉莫斯

  汉堡(442):1-罗斯特/17-J-博阿滕、3-罗泽纳尔、5-马泰森、40-奥戈/14-亚罗利姆、8-泽罗伯托/15-特罗霍夫斯基、11-埃利亚/10-佩特里奇、21-皮特罗伊帕

作者:    来源: 网易体育     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】