您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
喜从天降巴西沉浸幸福泪水中 总统卢拉失声痛哭
http://sports.dbw.cn   2009-10-03 06:57:25
·奥巴马申奥演讲底气十足 第一夫人大打亲情牌
·体坛变性人大搜查
·2016奥运主办地将揭晓 4城市申奥大决战
·国际奥委会将于丹麦时间2日选出2016奥运主办地
·雅虎评十大中锋邓肯居首 姚明因伤不敌小斯大Z
·2016申奥激烈 美媒民调芝加哥遥遥领先东京垫底

卢拉与贝利相拥而泣

  2009年10月2日对于巴西人来说是个值得永久记忆的日子。它之所以非同寻常是因为国际奥委会的委员们给了巴西名城里约热内卢一个史无前例的机会,给了巴西一个无与伦比的机会,给了南美洲一个开天辟地的机会。

  国际奥委会主席罗格在丹麦首都哥本哈根郑重宣布:里约热内卢获得2016年奥运会承办权!

  此时此刻,巴西总统哭了,巴西人哭了。他们的哭不像2005年巴黎在新加坡输给伦敦后失望而哭,巴西人是喜极而泣,他们的眼泪是幸福的、激动的。罗格宣布投票结果后,本来表情紧张的巴西人满含热泪,相互拥抱祝贺。大家把卢拉团团围在中央。

  在之后的新闻发布会上,当里约热内卢奥申委主席努兹曼发言时,坐在他身边的卢拉难掩心中的激动,哭得满面通红,几次掏出手帕擦眼泪。发言的努兹曼不得不几次停下来搂着他的肩膀或者亲吻他的面颊。感人的场面让在场的记者也禁不住流下眼泪。

  芝加哥、东京、里约和马德里4个申奥城市2日先后在100多名国际奥委会委员面前作最后陈述,展示其国家和城市光辉的一面,陈述其人民渴望奥运的热情。前来为各城市助阵的都是总统、国王和首相级的人物。卢拉来了,奥巴马来了,西班牙国王和首相来了,日本首相来了。

  奥巴马的演说充满激情,但卢拉的诚意最打动人。这位平民出身的总统用其对体育的热爱和简短有力的语言赢得了投票者的心。他一直坚守在现场,直到最后结果出台。而与他相反,美国总统奥巴马仅仅在哥本哈根停留了几个小时就因国内公务繁忙而离场回国。

  卢拉在新闻发布会上说,他一生经历过很多事,见过无数的名人,却从没有这样感动过,哭过。他说,让里约承办奥运会是他当总统以来得到的最大的礼物。

  高兴之余,卢拉表示,成功得到承办权是巴西人和巴西政府的喜讯,但接下来的几年,巴西人民和政府感到的是重大责任。

作者:    来源: 新华网     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】