东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
奥巴马申奥演讲底气十足 第一夫人大打亲情牌
http://sports.dbw.cn   2009-10-02 19:50:12
·体坛变性人大搜查
·传绿城将被中超诸强联手做掉 吴金贵担忧有内鬼
·火箭执行小布球员选项 新季主控200万再屈尊一年
·雅虎评十大中锋邓肯居首 姚明因伤不敌小斯大Z
·美媒:麦蒂远非救世主 赛季结束火箭将面目全非
·2016申奥激烈 美媒民调芝加哥遥遥领先东京垫底

奥巴马在演讲中为芝加哥拉票

  本周五,芝加哥的申奥阵营迎来了两位重量级的人物:美国总统奥巴马和第一夫人米歇尔,两人都以演讲的形式试图说服国际奥委会选择芝加哥成为2016年奥运会的主办城。

  美国总统奥巴马是连夜从华盛顿飞赴哥本哈根的,他和妻子米歇尔一起在国际奥委会面前都将芝加哥称为“家乡”。不过芝加哥的竞争对手非常强大,另外三个城市分别是:马德里、里约热内卢和东京。

  “今天我以一个奥运会和残奥会狂热支持者的身份来到这里,我是个骄傲的芝加哥人。”奥巴马以这样的语句开幕:“首先,我代表美国人民,我们非常期待能在我国的中心之地欢迎全世界的到来。”

  奥巴马随后表示自己曾在世界上许多不同的地方旅行和生活,“然后我来到芝加哥,在那里的大街小巷和形形色色的人们一起漫步:男人女人、白人黑人、拉丁人亚裔,不同阶层、不同国家和地区的人们。我发现芝加哥是最具美国特色的美国城市,但同时又汇聚了来自130多个国家和地区的不同文化。”

  “今天,我想以25年前自己选择芝加哥的相同理由来劝说你们选择它,我想告诉你们我是如何爱上这座自己称之为家的城市。”

和奥巴马相识在芝加哥的第一夫人米歇尔已经在丹麦首都为芝加哥连续拉了两天的票,她说:“我力劝你们选择芝加哥、选择美国,如果你们这样做了,我们会一起走完这条道路,我保证:芝加哥和美国会让全世界引以为豪。”

  身着明黄色装束的米歇尔-奥巴马还回忆起儿时在父亲膝下观看奥运会的激情时刻,她还打出了亲情牌:曾经饱受硬化症折磨、已经过世的父亲会对芝加哥承办奥运会和残奥会相当自豪。

  “他总是和我们一起玩,他教会我扔球,他比我们邻里其他任何男孩儿都出色,他教给我规则的真谛:尊严荣誉、公平竞争。父亲是我的英雄,每当我想起奥运会给人们带来的影响,我都会想起父亲那样的人,那些无论多么困难都不会放弃,永远更加努力工作的人。”

作者:    来源: 网易体育     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】