东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 体育趣闻 正文
爱情甜蜜王皓猛发福 教练:就算200斤一样能打
http://sports.dbw.cn   2009-09-30 15:13:08
·中超上演真实版《风声》 三俱乐部齐抓内鬼
·张怡宁要嫁超级豪门
·张怡宁微笑默认婚讯 新郎是年轻帅气公务员
·刘璇和男友亲密照
·NBA十大怪异长相球员
·抓拍王皓陆洋传情瞬间

  王皓胖了,而且是整整一圈。全运会乒乓球开赛前一天,记者就在训练馆见到王皓,当时他正好训练完换衣服,由于场馆内几乎没什么人,他也“大方”地当众换起了衣服,露出的大肚腩简直让人不敢相信这竟然是世界乒坛“一哥”。

  前晚(28日)的全运会乒乓球男团决赛,按照解放军队主教练王涛的说法,“这场球打出了乒乓球水平的极致”,而马琳3比2逆转王皓,更是惊心动魄。奉献这场经典之战的两位巨星,恰好也是国乒队中两位最胖运动员。

  两年前的中国公开赛,国乒队员们在健身房称体重玩,当时马琳是74.5公斤,而王皓死活不肯上秤,不过他还是偷偷告诉相熟的记者自己“有74公斤,比马琳轻0.5公斤”。

  王皓到底有多重?百度百科的词条下,王皓是65公斤,这可能是他刚刚出道时的体重,176厘米的他略显削瘦。两年前,他的体重就达到74公斤。而在今年5月初的横滨世乒赛上,王皓给人的感觉也只是略显壮实,才五个月不到,王皓就有了明显的大肚腩。

  王皓26岁就发福也让国乒总教练刘国梁有些头痛,“王皓确实胖了,我跟他说让他减肥已经好几次了。”刚刚从青岛返回北京的刘国梁在接受记者电话采访时说,但王皓的减肥效果显然并不理想。王皓所在解放军队的主教练王涛对此倒并不在意,“只要技术好,跑得动,200斤都能打球。”

  和以往相比,王皓的训练和饮食并没有什么变化,但体重为何直线上升呢?记者就此询问了医学专家,据了解,决定体重的有三大因素:内分泌、饮食和运动量。对运动员而言,饮食和运动量一般没有太大区别,内分泌也就成了最关键的因素。而幸福感的增强有助于产生一些有益的内分泌物质,这也是很多男人婚后发福的原因之一。巧合的是,王皓与彭陆洋正处于甜蜜的恋情之中,这恐怕是乒坛“一哥”发福的关键。

作者:    来源: 中新网     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】