东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
官方宣布麦蒂将缺席训练营 新3号最早11月底复出
http://sports.dbw.cn   2009-09-29 08:45:39
·奥多姆大婚湖人全队捧场 禅师科比夫妇共祝贺(图)
·阿联绯闻女友夜会俊男
·体坛9大“小三”
·英媒评10大“援外郎” 曼联两代7号传奇上榜
·大梦特训科比视频曝光
·孙悦新赛季工资曝光

  自从夏天以来,关于麦蒂何时复出,是否能够赶上常规赛开始阶段的比赛的疑问就一直喧嚣尘上。不过,一切到了今天看起来有了比较明确的答案。

  北京时间9月29日凌晨,麦蒂参加了休斯敦火箭队09-10赛季的媒体日活动,但这并不代表他将出现在即将开始的训练营里。因为据《休斯敦纪事报》记者费根报道,火箭官方已经宣布,麦蒂将不会参加球队训练营的训练,而是要继续进行自己的康复训练,直到11月23日,他将再接受一次核磁共振检查,以确定伤势是否完全恢复,并决定是否要开始参加正规训练。

  换言之,麦蒂将至少会缺席一个月左右的常规赛。

  也许有很多球迷会感到失望,因为在夏天,不管是麦蒂个人的言行,还是各方专家的预测,都曾暗示过他将赶在揭幕战前复出。

  但实际上,现在这种情况才是更符合实际。麦蒂今年接受的微创手术,恢复过程其实相当漫长,在医学上通常都需要6--12个月。以此推算,麦蒂在11月底如果能够复出,就已经提前了近4个月。在下赛季姚明确定将无法出战整个赛季的情况下,无论是火箭还是麦蒂本人,对提前复出持谨慎态度是无可厚非的,毕竟一个完全健康归来的麦蒂好过提前回来又因伤打打停停的新3号。

  此前,费根也曾在博客中表示,不赞成麦蒂急着复出,“只有当麦蒂恢复到了可以全力以赴的情况下,才是复出的最佳时机;不管怎样,如果没有准备好,就不要回来。”不仅费根,看来球队方面和麦蒂也已经在这一点上达成了共识。

  上赛季,在仅仅打了35场比赛的情况下,麦蒂场均可为火箭贡献15.6分、5次助攻和4.4次篮板。如果麦迪在11月底可以彻底恢复,以100%的状态归来,那么在12月,火箭也许就将带给我们惊喜。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】