东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
姚明出席休斯顿华人晚宴 为祖国六十华诞送上祝福
http://sports.dbw.cn   2009-09-29 08:32:04
·奥多姆大婚湖人全队捧场 禅师科比夫妇共祝贺(图)
·阿联绯闻女友夜会俊男
·体坛9大“小三”
·英媒评10大“援外郎” 曼联两代7号传奇上榜
·大梦特训科比视频曝光
·孙悦新赛季工资曝光

  北京时间9月28日消息,为庆祝祖国60华诞,许久未在公众场合露面的火箭中锋姚明,参加了休斯顿当地华侨举办的庆祝晚宴。

  晚宴当晚,姚明身穿黑色西装,气色显得不错,在妻子叶莉和父母的陪伴下,姚明不断和在场的朋友打着招呼,而不是华人更是争先上前与姚明合影留念。

  当然,作为休斯顿的城市图腾,以及当地华人心目中的英雄,姚明的到场自然不能少了当地官员的接待,新任驻休斯顿总领馆总领事就代表当地的华人,在晚宴上亲切地接待这当天平均海拔最高的一家人。

  在接受采访时,姚明首先想到的还是自己的祖国。

  “我有伤在身,不能为祖国做些什么,”姚明说道。“所以我在这位祖国送上祝福,祝福祖国越来越强大、越来越繁荣昌盛。”

  事实上,这是姚明手术之后首次在公开场合露面。此前,在近一个月的时间里,姚明一直在坚持训练,不但进行坐式投篮,也没有忽略上肢的力量训练。

  此前,在接受采访时,姚明曾表示自己的伤势恢复得十分顺利,但是新赛季依然无法复出。

  “我需要有更长的时间用来恢复,这样才能完全康复,”姚明说道。“希望在复出之后,我的职业生涯能有个新面貌。”

  

作者:    来源: 新浪体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】