东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
火箭老板力挺球队双核 亚历山大不悔围绕姚明建队
http://sports.dbw.cn   2009-09-29 08:32:04
·奥多姆大婚湖人全队捧场 禅师科比夫妇共祝贺(图)
·阿联绯闻女友夜会俊男
·体坛9大“小三”
·英媒评10大“援外郎” 曼联两代7号传奇上榜
·大梦特训科比视频曝光
·孙悦新赛季工资曝光

  北京时间9月28日火箭队老板莱斯利-亚历山大接受了《休斯顿纪事报》的专访,亚历山大认为姚明和特雷西-麦克格雷迪的伤病使火箭队新赛季充满变数,不过他仍保持谨慎的乐观。而且亚历山大力挺爱将麦蒂,并表示姚明仍然是建队核心。

  问:你对球队新赛季有什么期待?

  亚历山大:现在的阵容符合我的爱好。在过去几年中,如果你能打出快速进攻,并且保持很好的防守,你很难被击败。看看达瑞尔-莫雷的策略,我们可以赢得更多的投篮机会,快攻和三分球都是,但我还要强调,防守才是立足之本。

  问:那你为何这几年都围绕着慢速球员姚明和麦蒂构建球队?

  亚历山大:我与卡罗尔-道森(火箭队高级顾问,前任总经理)和莫雷交流过很多次这个问题。我们的目标是以姚明为进攻发起点,事实上这种打法能保护他。在很多时候,姚明可以抓下篮板,然后将球快速传给队友,其他人则高速下快攻,这时候姚明根本不需要跑动,他可以保存体力。而麦蒂不一样,他是能跑起来的球员,只不过因为他受伤了,大家对他有误解。伟大的球员都渴望胜利,麦蒂也一样,只是严重的伤病影响了他,那些指责麦蒂的人,他们根本不知道麦蒂伤得有多重。

  问:那么你认为麦蒂上赛季的低迷只是偶然现象?你现在担心他吗?

  亚历山大:当球员失去健康时,他们肯定不能打出最好的水平,绝对不可能。

  问:麦蒂显然有伤病问题,而且姚明也碰到一些,不是吗?

  亚历山大:不是一些,是很大问题。

  问:那么现在你后悔以他们为核心建队吗?

  亚历山大:不会。当你有机会收获伟大球员的时候,你就应该做。你不能说“好吧,我们明天去争取一位好球员。”当机会摆在面前时,你就要这么做,然后围绕着他们建队。

  问:从我们现在收到的消息看,姚明的术后恢复非常乐观,你依然计划围绕他建队吗?

  亚历山大:在我们的计划中,姚明是建队核心。你到哪去找这么好的球员,尤其是一位超级巨人。现在联盟里还有几个?2个或3个?

  问:这个赛季将决定麦蒂在火箭队的未来,是这样吗?

  亚历山大:很多人都想说这个问题。麦蒂是一位极其出色的球员。当他身体健康时,他可以率领球队赢球,并且在季后赛中走更远。这就是我想要的球员。

  问:比较讽刺的是,麦蒂从来没有在季后赛中走很远。

  亚历山大:是的,我总是想忽略这件事,因为他确实困扰我很久。当麦蒂健康时,我们和小牛那次大战惊心动魄,要知道我们没有了首发控卫鲍勃-苏拉,没有了首发大前锋朱万-霍华德,但我们还是和小牛拼到了第七场,全靠姚明和麦蒂。麦蒂的表现很好,他防守德克-诺维茨基很成功,那个时候大家都认为他是全联盟最好的球员。此后几年,麦蒂被伤病困扰,希望他能度过难关,回到当初那个水准。

  问:CEO泰德-布朗说火箭队这个赛季的门票销售还不错,但显然经济大环境很差,你对此关注吗?

  亚历山大:自从我接手这家球队,我从来没有让经济问题影响球队。至于经济环境,我不能预测未发生的事情。

  问:我们都知道火箭队的情况,这个赛季充满不确定因素,如果战绩不好的话,会不会影响阿德尔曼教练续约,他已经在合同年了。

  亚历山大:就我而言,我认为阿德尔曼做了非常出色的工作,并且他现在还在合同期内。

  问:助理教练埃尔斯顿-特纳很有兴趣成为主教练,他去面试过几家球队,那么他有没有可能成为阿德尔曼的继任者?

  亚历山大:现在我们还没考虑这个问题。当阿德尔曼作出决定后,我们才会按流程工作。现在说这些太早了。

  问:你现在不担心教练的情况吗?

  亚历山大:菲尔-杰克逊是杰出的教练,他现在也只一年一年签合同。

  问:最后一个问题我们回到火箭队本身,你知道球队充满不确定性,你认为球迷可以接受吗?

  亚历山大:我经常看球迷的意见,我每天也读《休斯顿纪事报》,看每篇文章中球迷的评论。他们都积极提出建设性意见,就是为了帮助球队变更好。球队总是有起伏的,球迷每年都会一如既往地支持我们,相信我们可以变成优秀的球队。球迷是我们的动力,他们支持你,这是你最需要的东西。

作者:    来源: 新浪体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】