东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
火箭终于找到韦弗接班人 麦坎茨到来加剧队内竞争
http://sports.dbw.cn   2009-09-29 08:32:04
·奥多姆大婚湖人全队捧场 禅师科比夫妇共祝贺(图)
·阿联绯闻女友夜会俊男
·体坛9大“小三”
·英媒评10大“援外郎” 曼联两代7号传奇上榜
·大梦特训科比视频曝光
·孙悦新赛季工资曝光

  火箭新赛季训练营已然开张,火箭队的进补工作还在继续。总经理莫雷最新的动作就是,让前北卡夺冠主力,森林狼队后场球员拉沙德·麦坎茨进入火箭队训练营,并和球队签下一纸非保障合同。

  今年25岁的拉沙德·麦坎茨是北卡2005冠军队的主力,并入选了当年NCAA的全美第二队。在2005年的选秀大会上,他以第14顺位被森林狼队选中。

  这位身高6英尺4英寸(1.93米)的得分后卫,上赛季场均能够拿下9.6分,职业生涯四年场均贡献10分。在今年2月19日,麦坎茨被森林狼打包交易送去国王队。

  而在赛季结束,其新秀合同到期之后,国王队拒绝提供报价合同,麦坎茨成为完全自由球员。在国王队的24场比赛中,在场均只有19.4分钟的出场机会情况下,他亦有10.3分的进账,效率不错。预计,麦坎茨将扮演上赛季韦弗在火箭队的角色。

  国王队当地媒体《萨克拉门托蜜蜂报》记者阿米克认为,火箭队捡到了便宜。他表示:“麦坎茨是那种让人非常兴奋的球员,单打能力极强,突破能力出众,能够兼顾二三号位,是火箭队急缺的球员。”他同时解释了国王队不愿意留下他的原因,“麦坎茨的出手选择有问题,他喜欢单干,但国王队在这个位置上已经有了凯文·马丁。”

  随着拉沙德·麦坎茨的到来,火箭队训练营中目前已经有19名球员,其中14人是保障性合约。即便是算上肯定不会出现在新赛季名单之中的老将布伦特·巴里,火箭队在未来的一个月时间里面也要淘汰至少三人。

作者:    来源: 体坛周报     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】