东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
阿帅点出火箭新战术重点 麦蒂能比赛生活该多美好
http://sports.dbw.cn   2009-09-29 08:32:04
·奥多姆大婚湖人全队捧场 禅师科比夫妇共祝贺(图)
·阿联绯闻女友夜会俊男
·体坛9大“小三”
·英媒评10大“援外郎” 曼联两代7号传奇上榜
·大梦特训科比视频曝光
·孙悦新赛季工资曝光

  如果上赛季火箭队的口号是“红起来”,今年的口号可能应该是“跑起来”。因为在姚明缺阵整个赛季的情况下,阿德尔曼教练要改变球队的打法,让球队打出快速进攻。

  火箭队媒体日,北京时间9月29日凌晨(休斯顿时间28日中午)阿德尔曼出现在了火箭队的媒体日采访室内,全队第一个接受了记者们的新赛季“第一问”。

  谈到这赛季,老帅语调有些低沉的说:“无疑,这是有趣的一年,因为这里有着太多的改变。那些我们失去的人,他们是我们巨大的一部分。不过,有趣的是,可以看到其他的球员会做出怎样的反应。这是一支年轻的球队,球员们要接受他们的角色。当有姚明和麦蒂在场上的时候,你会是一个角色。现在除了这些我们还会要求你做些其它的。看看谁会站出来。同时看到球队的进步也将是很有趣的。”

  对于球队缺少了自己的两名巨星球员,阿帅苦笑了几声说道:“我一直说这是球员的联盟。在很早以前我就已经知道了一个道理,当你有着很棒的球员的时候,你就是一名真正的教练了。拥有姚明这样好的球员是很棒,你只要将球丢给他,其他人围绕着这个来工作。一切都变得更好起来。麦蒂也是这样的,如果,他是健康的话。不过,我们目前没有这些了。我要让球员们相信,在过去的两个赛季中,我们也有着伤病,我依然相信我们可以赢得比赛。我们将比其他的球队更加努力的训练,我们要打得更加的稳定,打得更像一个整体。如果,我们做到了这些,我们将在球队进步的同时取得成功。”

  接着,阿帅坦承,球队在打法上的变化也是没有办法的办法。他说:“这个赛季我们将会做很多不同的事情。这是因为过去我们有着保险,那就是你极出色的球员,你的全明星。他们是你的保险,你可以依靠的。现在我们没有这些了。我们正在试图找出我们自己的定位。我知道如果每个人都做好了自己的工作,我们就会成功的。”

  谈到球队战术打法的调整方向,阿帅说:“最近,我读到了,也听到了很多关于我们球队打法的东西,说我们会成为一支打得超快的球队。在我的时代,没有很多的球队会打得超快,因为他们都是训练有素的。但是,你可以成为一支快速攻守转换的球队。我们希望比过去更快的让球进入到场地中,我们不想走动到前场。我们希望有着更多的时间在前场。我们希望发动进攻更早些,这样我们就有着更多的时间。我们现在有的这个群体十分的积极和活跃。我们可以在对方完全落位防守前对他们发动进攻,我们就可以找出机会,我们就可以获得成功。如果,我们只是走动一下的话,我们就没有足够的人员(投入进攻)。”

  火箭队原有的双星组合这个赛季彻底成为了水中花。由于姚明的伤退,同时也麦蒂也还将在一段时间内不能上阵,这些都令阿帅的工作变得艰难。他说:“当你看到你失去的球员的时候,真的很令人沮丧。失去麦蒂和姚明,就像湖人失去科比和加索尔一样。不过,面对现实,你不能担心这些事情。你要看看那些在更衣室中的家伙。你要接触他们,并让他们相信,他们可以赢得比赛。”

  谈到麦蒂的状况,老帅很现实的说:“那些都是医生,医疗工作者和麦蒂需要告诉我们的。如果麦蒂可以打球,那简直是太棒了。如果他不能打,我也不能担心这些。我做的准备是他不能开始训练营的训练。如果他不能出赛,我们要在这些年轻人中找出答案。我们需要找出如何使用阿里扎。他从一支十分出色的球队而来。一支冠军球队。他是角色球员,围绕着可以和加索尔比赛。他当时的工作是帮助他们赢得比赛。我们现在要的更多了。我们要帮助他找出自己可以成为一个怎样的球员。如果,麦蒂告诉我他可以参加比赛,那我的生活将变得更加的容易。不过,如果他不能,我们就要同手上有的人好好的盘算一下。”

  (休斯顿华夏时报:tevin)

作者:    来源: 新浪体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】