您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
比孙悦更惨之人告别NBA 塞内加盟法甲联赛淘金
http://sports.dbw.cn   2009-09-28 13:33:21
·马琳有小三?张宁益妈妈:女儿绝对没有被潜规则
·F1新加坡夜战小汉夺杆位 老巴撞车比赛提前结束
·阿联绯闻女友夜会俊男
·英超太太团大揭秘
·体坛9大“小三”
·大梦特训科比视频曝光

  在NBA联盟,非洲裔的大个子往往会受到人们的青睐,因为有了奥拉朱旺与穆托姆博打出的品牌,让人们总是对“非洲大山”刮目相看。然而,并不是每一名被看好的非洲中锋都适合NBA,有人只能无奈的选择离开。《SportAndo》消息,昔日NBA著名新秀,06年的10号新秀穆罕默德·塞内(Mouhamed Sene)今日签约法国篮球甲级联赛土伦队,正式告别了NBA。

  塞内1986年5月12日出生于塞内加尔Thies市,身高7英尺(2米13),体重230磅,是一名纯正的中锋。作为一名非洲裔长人,塞内拥有过人的身体素质,他曾经是2006年热门(首轮第10号)新秀,中锋球员中数一数二的人物,新秀赛季为超音速(现雷霆队)贡献3.4分1.8个篮板0.5次盖帽,要知道,他场均上场时间只有4分钟。

  然而塞内在雷霆队效力的两个多赛季中,整体表现与他的10号新秀身份并不相符,总共出场过46次,首发3次,平均上场时间为5.5分钟,投篮命中率42.5%,罚球命中率只有可怜的58.2%,场均2.2分。之后塞内被下放去了NBDL,他在效力发展联盟阿尔伯克基雷鸟队期间表现不错,场均拿下10分、10.4个篮板和3.7次盖帽,并获得NBDL“最佳防守队员称号”,被誉为是又一个防守型的“非洲大山”。

  去年夏天,当穆托姆博第一次宣布有可能退役而离开火箭时,塞内就是莫雷考察的接班人之一。当时专家总共给莫雷推荐了10位候选人,其中包括老中锋斯金纳、“盖帽王”拉特里夫等人,而塞内是其中身材条件最好、最年轻的一位。身高是塞内的优势,体重也让他足以在内线打拼,但塞内加尔人的基本功比较差,速度也还无法跟上NBA的节奏,加上穆大叔后来回心转意表示还会再打一年,于是塞内没有获得加盟火箭的机会。

  今年2月19日,雷霆队与塞内提前解除了年薪225万的新秀合同,不过他在4月份就很快找到了新工作,加盟了纽约尼克斯队。后者主帅麦克·丹东尼看中了他身体素质和超强的封盖能力,希望他的到来能多少弥补球队内线不足。然而他只代表纽约出战了1场比赛后,常规赛就草草结束了,塞内未能得到进一步证明自己的机会。

  今年8月1日,尼克斯与湖人队几乎同时宣布消息,裁掉两名国际球员。前者裁掉了中锋塞内,后者裁掉了中国控卫孙悦,而孙悦后来加盟的恰恰是尼克斯队。塞内在NBA呆了四个赛季,总共只打了47场比赛,职业生涯场均2.2分1.6个篮板。这么高的顺位却有着如此“悲惨”的经历和下场,难怪曾被网易体育评为“比孙悦更惨之人”。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】