您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 意甲联赛 正文
特雷泽盖补射破门球队补时失球 尤文1-1无缘登顶
http://sports.dbw.cn   2009-09-28 11:15:55
·旧将助攻佩特里奇制胜球 汉堡主场1-0力克拜仁
·马琳有小三?张宁益妈妈:女儿绝对没有被潜规则
·F1新加坡夜战小汉夺杆位 老巴撞车比赛提前结束
·英超太太团大揭秘
·阿联绯闻女友夜会俊男
·游戏厂商对阿联失望透顶 2K10未入12人大名单

  北京时间今天晚上21点,意甲联赛第6轮,尤文图斯队坐镇主场迎战博洛尼亚。最终被对手1-1逼平,在积分榜上位列第二。 >>>点击查看进球回放和技术统计

  此前,尤文在历史上曾与博洛尼亚交手144次,结果取得69胜48平27负的战绩,其中主场25胜20平18负占据优势,进83球失77球,占据绝对上风。而近年来尤文更是对博洛尼亚保持佳绩,他们已经连续四年在主场击败博洛尼亚,而博洛尼亚上次战胜尤文还要追溯到1999年1月的意大利杯。

  比赛刚一开始,尤文就频频向对方施压,开场仅两分钟就获得了两个角球机会。第7分钟,马尔基西奥在禁区前获得远射机会,但因力量不大而被门将没收。第11分钟,阿毛里在左路接到队友45度角传中后射出一个低平球,打进门将怀里。仅过了1分钟,特雷泽盖接到后场准确长传后一停,然后在后卫上前封堵前右脚抽射,被维维亚诺神勇扑出底线。在接下来的角球进攻中,阿毛里在中路的头球偏出右门柱。

  第15分钟,卡莫拉内西开出左侧角球,莱罗塔列高高跃起攻门,皮球高出横梁。第16分钟,泽比纳右路下底传中,前点的特雷泽盖门前倒地捅射偏出。

第24分钟,泽比纳从右路内切,轻松过掉两名队员后射门,维维亚诺奋力将球扑出,但球却落到特雷泽盖脚下,后者一蹴而就,1-0!(点击观看进球视频) 一分钟后,迪瓦约在禁区前沿中路接到队友传球后大力施射,皮球滑出左上角。

  第27分钟,迭戈在禁区以一个漂亮的拉球过人摆脱对方两名防守队员后,却没有将球传给身旁无人盯防的特雷泽盖,皮球很快又被破坏,错失良机。第31分钟,博洛尼亚开出角球,埋伏在后点拉吉迎球怒射偏出。第33分钟,迪瓦约在禁区内倒地后向裁判要点球。但通过慢镜头反复回放,莫利纳罗并没碰倒他,是他自己失去重心后倒地。

  第38分钟,特雷泽盖在迭戈传球的一刹那果断杀到球门左侧,可惜接下来的射门因为角度太小而偏出。第43分钟,助攻上前的莱罗塔列在中路得球后大力远射,但高出横梁。第45分钟,基耶利尼在禁区中解围不慎,攻入自家大门,但裁判示意博洛尼亚队瓦利亚尼已经越位,进球无效。

  易边再战后,博罗尼亚队加强了中场的拼抢。第54分钟,迭戈和马尔基西奥连续打出两个踢墙配合,可惜最后迭戈的射门被封堵。4分钟后,费拉拉用吉奥文科换下迭戈,毕竟周三还有和拜仁的硬仗。第59分钟,马尔基西奥在中路迎球远射,维维亚诺倒地将球挡出,跟进的特雷泽盖已经处于越位位置。

  第63分钟,迪瓦约右侧带球高速突入禁区后射门,在后卫的干扰下,皮球最终被打在边网上。一分钟后,博洛尼亚迎来绝佳机会,左侧的长传刚好吊过出击的布冯,跟进的迪瓦约在球门右侧的跟进射门被基耶利尼神勇地在球门线前头球解围。第71分钟,布冯连续扑出特德斯科在中路的远射和阿代尔顿的补射。

  第75分钟,卡莫拉内西脚后跟妙传阿毛里,后者在突入禁区前被放到,裁判未作表示。第79分钟,博洛尼亚任意球快发,后点拿球的奥斯瓦尔多凌空抽射高出横梁。第80分钟,卡莫拉内西在禁区前拉球过掉一名队员后射门,但同样高出。第84分钟,马尔基西奥被拉吉在左边路放到,后者迟到黄牌。在随后的任意球进攻中,刚上场的皮耶罗在前点用后脑勺一蹭,后点的卡莫拉内西头球攻门,但被立柱挡出。

  第89分钟,卡莫几乎又在相同的位置迎队友的角球传中攻门,再次偏出。 正当人们以为比赛行将结束时,第92分钟,埋伏在后点的阿代尔顿得到左路的高质量传中,在两名后卫的包夹下攻破布冯的十指关。(点击观看进球视频)

  尤文图斯(4-4-2):1-布冯/15-泽比纳(66'2-卡塞雷斯)、33-莱罗塔列、3-基耶利尼、19-莫利纳罗/16-卡莫拉内西、8-马尔基西奥、4-梅洛、28-迭戈(58'20-吉奥文科)/17-特雷泽盖、11-阿毛里(83'10-皮耶罗)

  博洛尼亚(442):1-维维亚诺/6-布里托斯、84-拉吉、13-波尔塔诺瓦、23-兰纳/11-维吉亚尼(60'22-奥斯瓦尔多)、8-明加齐尼、14-瓜纳、7-瓦利亚尼(54'20-特德斯科)/25萨拉耶塔、9-迪瓦约(66'85-阿代尔顿)

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】