您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
姚明入世纪最佳第二阵容
http://sports.dbw.cn   2009-09-28 10:23:39
·马琳离婚源于“小三”介入
·旧将助攻佩特里奇制胜球 汉堡主场1-0力克拜仁
·马琳有小三?张宁益妈妈:女儿绝对没有被潜规则
·中国体坛女星致富史
·英超球星偷情史大全
·林志玲拥抱台网坛新星

  科比昨日被评为“本世纪前10年NBA最佳球员”,但《体育新闻》的专家和球迷们似乎过于青睐科比,而忽视了其他球星。于是美国另外一大媒体《PE Sports》今日也评选了过去10年的NBA最佳,这次不是科比一人,而是10人,共两套阵容。姚明携手艾弗森、加内特等人进入第二阵容,“OK组合”领衔第一阵容。


  第一阵容
  控卫:史蒂夫·纳什
  分卫:科比·布莱恩特
  小前锋:勒布朗·詹姆斯
  大前锋:蒂姆·邓肯
  中锋:沙奎尔·奥尼尔

  纳什作为这套阵容的后场指挥官毫无争议,因为他是当今投篮、三分、罚球命中率均达到“180俱乐部”标准的成员(注:180俱乐部的标准是:一名球员的投篮命中率必须在50%以上,三分球40%以上,罚球命中率90%以上),同时,纳什是本世纪最伟大的传球者之一。至于科比,则不用多说,他已经拥有4枚冠军戒指,而且已经被评为本世纪前10年最出色的球员。


  勒布朗·詹姆斯虽然至今仍没有冠军戒指,但他却被认为是“大O”罗伯特森之后,NBA历史上将得分、篮板和助攻技术结合的最好的球员,他有可能成为下一个三双机器,入选第一阵容无可厚非。而邓肯与奥尼尔这对内线组合也不用多说,二人加起来已经拥有多达8枚总冠军戒指(各4枚),过去10年内无人能及。


  第二阵容
  控卫:阿伦·艾弗森
  分卫:德文·韦德
  小前锋:德克·诺维茨基
  大前锋:凯文·加内特
  中锋:姚明

  作为96年黄金一代的“状元秀”,艾弗森虽然至今仍没有获得冠军戒指,但他却集得分王、MVP和全明星赛MVP于一身,在篮球场上演绎了一段小个子的传奇。而“闪电侠”韦德则是最近一届的联盟“得分王”,且可以同时胜任后场两个位置,并在06年集总冠军和总决赛MVP于一身。


  诺维茨基虽然是大前锋出身,但他与意大利状元巴格纳尼类似,被认为是更应该改打小前锋的NBA另类大个子。而加内特过去10年虽然在森林狼的生涯不算很成功,但自打从西部游弋到东部后,立刻让凯尔特人发生了脱胎换骨的变化,特别是在防守一端,他成功当选了联盟最佳防守球员。至于姚明,虽然他饱受伤病困扰,但他却是继奥尼尔之后,联盟篮下最具有统治力的纯中锋,而且他与奥尼尔、邓肯等人一起,被认为是未来10年内有可能彻底消失的NBA濒危物种

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】