您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
魔术经理:遗憾未能造全明星阵容 或交易戈塔特
http://sports.dbw.cn   2009-09-28 08:41:49
·马琳5年婚姻破裂
·马琳离婚源于“小三”介入
·旧将助攻佩特里奇制胜球 汉堡主场1-0力克拜仁
·马琳有小三?张宁益妈妈:女儿绝对没有被潜规则
·中国体坛女星致富史
·英超球星偷情史大全

  108天之前,奥兰多魔术队在总决赛中惜败洛杉矶湖人无缘总冠军,现在108天已经过去了,上赛季的总决赛人马也换了个七七八八,这支球队中增添了五个新面孔,其中最大的人员变动是卡特的加盟和特克格鲁的离去,虽然今年夏天马刺、骑士、湖人等球队都各自补强了实力,但奥兰多魔术队显然是各路豪强中人员变动最大的那支队伍。

  自1995年以来上赛季是魔术队首次杀入总决赛,为什么在原有班底发挥如此出色的情况下还要大规模的变动阵容呢?让我们来听听魔术队总经理奥蒂斯-史密斯的解释。

  《奥兰多哨兵报》:奥蒂斯,你在这个夏天采取的引援策略很特别,一支刚刚杀入过总决赛的队伍被打散重建,这是怎么回事呢?

  史密斯:你可以反过来说,我们创建了一支崭新的队伍,同时也希望再次杀入总决赛,今年夏天我们做的任何一笔交易都是为了增加赢球的可能,你要知道将10名球员两次带入总决赛是几乎不可能完成的任务,所以现在我们更换了一些球员,希望能够达到更高的目标,这就是为什么我会大幅度的变动球员名单的原因。

  《奥兰多哨兵报》:上赛季球队的表现还不够好吗?

  史密斯:他们取得了相当多的胜利,所以很难说这支球队的表现不好,但我真的不能只是因为球队杀入了总决赛就欣喜若狂,我们的目标是总冠军,这毫无疑问。

《奥兰多哨兵报》:魔术是一支靠三分球吃饭的队伍,下个赛季这样的情况还会继续吗?

  史密斯:没错,我们一直都给人留下类似的印象,依靠三分球和快速进攻能够获得很多胜利,但想要成为一支季后赛强队,只有三分球是不行的,所以今年夏天我们着重加强了低位战斗力,巴斯的加盟,戈塔特的留守还有莱安-安德森的全面身手都给了我们很多的选择,这支球队中还有全联盟最出色的内线球员霍华德,下赛季我们所有的进攻都会从内线发起,这样才能真正看到夺取总冠军的希望。

《奥兰多哨兵报》:显而易见,今年夏天这支球队最大的人员变动就是特克格鲁的离去和卡特的加盟,你觉得魔术队从中得到了什么?又失去了什么?

  史密斯:卡特正处在自己职业生涯的巅峰期,他只想帮助球队赢得更多的比赛,这对于我们的球队非常重要,特克格鲁的离去虽然很可惜,但从财政上考虑,我们不可能打造一套超豪华五全明星阵容,卡特现在正在积极备战新赛季,他能够为球队带来更多的胜利,这是毫无疑问的。

《奥兰多哨兵报》:今年7月份,你们选择匹配戈塔特合同报价的行为让很多人都大吃一惊,这背后又有什么样的考虑呢?难道说到了新赛季中期会再将他交易出去?

  史密斯:我们很难预知还没有发生的事情,留下戈塔特是一个很容易做的决定,他的表现让球队高层非常满意。也许下赛季开始之后我们会视球队的发挥拿他做一些交易,但更大的可能是戈塔特作为队中的备用球员,如果内线有人受伤,那么他就能立即顶到首发的位置,当初我们从火箭换来阿尔斯通就是因为尼尔森的身后没有一个合格的替补,所以戈塔特对于这支球队的重要性超过很多人的想象。

  《奥兰多哨兵报》:最后一个问题是刘易斯的禁赛,10场比赛不短,这会对魔术队新赛季的开局阶段造成什么样的影响呢?

  史密斯:这就好像是一次考验,因为刘易斯的缺席,很多球员都会得到比以往更多的表现机会,我们会看看到底是谁能够从中脱颖而出,届时球队在战术上也会有更多的选择。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】