东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国内足球 > 中超联赛 正文
激情实德拉卫冕冠军下马 第九个冠军就在眼前?
http://sports.dbw.cn   2009-09-27 16:06:59
·马琳5年婚姻破裂
·旧将助攻佩特里奇制胜球 汉堡主场1-0力克拜仁
·马琳离婚源于“小三”介入
·英超球星偷情史大全
·中国体坛女星致富史
·林志玲拥抱台网坛新星

  2:0!现场球迷的呐喊变成了现实!绚烂的焰火点燃了金州体育场看台上的激情,眼前的幻觉仿佛回到了2005年,冠军在这一刻触手可及!主场击败山东鲁能队之后,大连实德队的积分追平了少赛一场的河南建业,与排名榜首的北京国安只差2分!第九个冠军,真的就在眼前?

焰火重现金州体育场 久违2:0再现澎湃激情

  尽管早已失去“国家德比”的光鲜,但连鲁对决在昨晚让金州体育场一夜之间梦回四年前。体育场外停满了来自四面八方的车子,体育场内能开放的看台全部黑压压一片。开赛前10分钟,维持秩序的工作人员不得不宣布,某看台已经超过负荷,请球迷去其他看台找位子。

  在一片呐喊声中,实德队开始向鲁能发起攻击。开场,詹姆斯、赵旭日就两次给李雷雷施压,给远道而来的强敌鲁能一个下马威。显然,鲁能队进入比赛状态的速度明显慢于实德队,比赛进行了22分钟才有第一脚射门。后卫线上,矫哲、阿莱贾德罗一直疲于应付实德队的进攻,频繁地以犯规拖慢实德队的进攻节奏。

  只开花不结果的局面在第46分钟被打破。当时实德队获得前场右路任意球,依然由赵旭日操刀主罚,埋伏在前点的詹姆斯俯身头一蹭,皮球直入球门左下角,1:0!通过慢镜头显示,詹姆斯没有碰到这个球,但无论这一粒进球记在谁的身上,全场的球迷都已经不在乎,最重要的是实德队主场1:0暂时领先曾经不可一世的山东鲁能!

  失球之后,鲁能队开始大举反击,韩鹏一度将怒气发泄在裁判身上,因此招致黄牌的处罚。在很长一段时间内,实德队的处境都有些被动,球迷开始不满裁判的判罚——安塔尔绊倒了朱挺,裁判却判罚朱挺犯规;吕征拽倒了李凯,裁判却给了对方一个前场任意球;李微绊倒王选宏,裁判视而不见;其实在一开场,朱挺在门前被李雷雷撞倒,裁判就没有任何表示……

  发泄之后,球迷开始呼唤安贞焕的名字,开始呐喊2:0的比分。终于,第83分钟,安贞焕替补詹姆斯出战。他的出场激活了实德队一度沉寂的前场,在他的努力下,实德队赢得角球。埋伏在禁区的赵明剑接队友传球,一脚大力抽射,皮球划过一道白色的闪电蹿入网窝,2:0!

  金州体育场瞬间被点燃,红色的火焰扮靓了夜空,赵明剑一路狂奔,享受着这一刻将胜利牢牢把握在手中的喜悦。此刻,距离比赛结束只剩几分钟,2:0意味着3分已经到手,实德队击败了夺冠大热门山东鲁能队!这不仅诠释着实德队的成熟,更意味着,实德队很有希望夺取冠军!

  “徐弘好样的!”新闻发布会场外,有球迷敲着窗户,大声宣泄着激情,宣泄着喜悦。徐弘整理整理麦克,不知道他是否感受到了曾经的激情,夺冠的激情……

不惧鲁能卫冕冠军威名 徐弘:年轻球员给鲁能致命打击

  “大连队员年轻,从开场拼到后来也没出现体能不足,鲁能队现在则是青黄不接。”徐弘说的没错。看准了鲁能队“年迈”的弱点,徐弘在本场比赛中大打年轻牌,安贞焕甚至因此只获得了不到10分钟的出场时间。

  “这场比赛,从过程到结果,都很完美。”赛后,徐弘的脸上挂满笑容,2:0的比分让他十分满意。一支年轻之师,如何将卫冕冠军拉下马?赵旭日说是团结,赵明剑说是团结,“徐导将年轻球员团结在一起,大家在场上可以很坚决地贯彻他的想法。”

  “针对这场比赛,我们也做了充分的准备。我们看了鲁能队的录像,他们在比赛中的整体配合是一流的。针对他们的特点,我们上了很多年轻球员,加强中前场的紧逼,通过积极拼抢,创造了不错的机会。”徐弘对年轻球员赞不绝口。

  尽管詹姆斯是全场MVP,但是赵旭日和赵明剑明显是赛后媒体追逐的对象。赵明剑、赵宏略、杨博宇、吕鹏、李凯等人的出色发挥赢得了球迷的认可,尽管在某些球的处理上还可以有更好的选择。

  “我们是年轻的队伍,需要一步一步打好坚实的基础,为以后做准备。”徐弘在期待,这些年轻球员在中超得到更好的锻炼,很快挑起大梁,有朝一日助推实德队重回夺冠行列。

“魔鬼主场”让山东吓破胆 李雷雷:我们压力很大

  2:0击败强大的山东鲁能队之后,实德队主场9胜4平,“魔鬼主场”再度升级,足以让任何一个对手闻风丧胆。

  相对于全场呐喊声震天的大连球迷,体育场挂着“山东鲁能北京球迷协会”旗帜的角落显得鸦雀无声,仅有的几件橘色球衣预示着他们的立场,可惜全场听不见他们的喊声。与山东本土球迷倒戈鲁能,不愿意远征大连相比,金州体育场的氛围让鲁能球迷羡慕不已,同时也给他们带来了前所未有的压力。

  “我们压力很大,毕竟我们今年的任务是夺冠。的确,压力非常非常大。”李雷雷赛后承认,巨大的压力让队友都喘不过气来。在图拔看来,压力面前,弟子们的表现让他失望,他们没有“在90分钟内百分之百地集中精力积极地拼抢”。

  赛后,山东球员都等在大厅内,希望等球迷散去之后再撤离。但实际上,连鲁之间的恩怨远没有连苏之间来得深,唯一的鸿沟来自“争冠”。“我们到现在为止是中超唯一一支主场不败的队伍,这与球迷的支持是分不开的。在这里,对他们表示感谢。”从主教练徐弘到球员赵旭日,都对球迷感谢有加,球场第12人,助推主场继续“魔鬼”。随之,八星大连的崛起之日已不远,现场球迷“大连冠军”的呐喊声在不久的将来有望变成现实。

作者:    来源: 半岛晨报-海力网(大连)     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】