您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 英超联赛 正文
红军找出第三核 贝纳永地位已追杰拉德托雷斯
http://sports.dbw.cn   2009-09-27 08:20:53
·美媒体:易建联成不了优秀大前 他打球不伦不类
·章子怡阿玛尼秀场享最高礼遇 与费德勒同坐前排
·苗立杰功成身退 通过博客宣布不再为国家队效力
·凯尔特人新闻发布会宣布郑智加盟 将披27号球衣
·西甲巨头承认比赛提前 中国球迷晚饭后看皇马
·日本超级赛-鲍春来速胜盖德 女单四强国羽占三席

  在利物浦主场和胡尔城的比赛之前,英国的《每日邮报》特别点出贝纳永将成为本场比赛的关键人物之一,因为杰拉德和托雷斯的威名所有人都知道,而以色列人很可能成为决定比赛胜负的关键。

  邮报的编辑并没有看走眼,虽然上演帽子戏法的托雷斯无比风光,杰拉德的世界波也令人惊叹,但是助攻托雷斯两球的贝纳永也毫无疑问是红军的最大功臣之一。

  本赛季利物浦的防守并不太好,本场比赛托雷斯早早进球之后,后防线上的一个错误让胡尔城扳平,而且此后做客的胡尔城就像他们的绰号“老虎”那样打得颇有生气,那段时间利物浦的优势并不像最后比分体现的那样巨大。

  关键时刻还是贝纳永站了出来,第28分钟,贝纳永在三名胡尔城球员的包夹当中非常巧妙地送出直塞,托雷斯连续晃动后的破门固然是一流水准,但送出直传的贝纳永也绝对是大师级的表现。下半场刚开始2分钟,又是贝纳永在反击中衔枚疾走,一脚直塞让托雷斯再获单刀机会,3-1就此锁定胜局,赛后胡尔城主帅布朗也承认此球“杀死”了比赛。

  本赛季首轮贝纳永并不受重用,对热刺比赛最后阶段上场已经难以力挽狂澜,但是从第二轮大胜斯托克城开始,贝尼特斯就重新认识了以色列人的价值。莱因克尔曾经点评利物浦最佳搭档无疑是托雷斯和杰拉德,而其余队友似乎很难像杰拉德那样给托雷斯传球,唯一的例外就是贝纳永。

  赛季前六轮贝纳永除了在对伯恩利上演帽子戏法之外,还直接为队友创造了15次破门良机,但遗憾的是还没人把这些妙传转化为助攻,本场比赛托雷斯终于和贝纳永合拍,没有辜负以色列人的妙传。自从贝纳永打上主力之后,因为阿隆索走人而造成的中场中路难题也得到了部分弥补——杰拉德之前一度回撤到中路补缺,但因为球队进攻不力而总是让贝尼特斯在杰拉德的位置上由于再三,如今贝纳永能够很好地扮演前场组织者的作用,杰拉德也能有更多的精力撤到中场帮助梳理中路要津。

  比赛打到最后,贝尼特斯相继换下的三人是托雷斯、杰拉德和贝纳永,赛后贝尼特斯也表示“早早大比分领先也让自己也充足的余地来为下周中的欧冠做准备让主力休息,调整阵容”。其实这个换人已经从一个侧面体现出贝纳永如今在红军的战术作用已经接近杰拉德和托雷斯这对绝配,利物浦的“二人转”有望变成“三个火枪手”。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】