您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 西甲联赛 正文
西甲巨头承认比赛提前 中国球迷晚饭后看皇马
http://sports.dbw.cn   2009-09-26 09:59:57
·孙悦前女友劲暴出镜
·奥尼尔十大搞笑事件
·罗德曼前妻拍火辣写真
·NBA10大令人崩溃事件
·英超宝贝狂秀丰满上围
·黑龙江电视台文艺频道直播英超第七轮

  在弗洛伦蒂诺复辟之后,他就曾第一时间公开宣布,他希望西甲能够借鉴英超的做法在下午开球,以便更好的开辟亚洲市场。今天西甲联赛委员会CEO罗查确认,他们很有可能接受弗洛伦蒂诺的建议。


  罗查日前在广州参加一项“西甲在中国”的推广活动,在被问及是否有意更改开球时间的问题时,罗查给与了肯定答复:“现在我们短期内的目标,就是要让更多中国球迷爱上西甲。本赛季我们可能会尝试在下午3点开球,比赛提前进行会提高西甲收视率,同时也会让西甲在中国更受欢迎。”

  在会上,罗查举了英超和NBA作为例子。为了照顾亚洲市场,英超每周都有比赛被安排在当地时间正午举行。考虑到时差问题,这场比赛正好在北京时间七八点钟开球。英超球迷在中国的迅速增长,很大程度上得益于电视转播政策。

  而NBA则是更为明显的例子,由于中国和美国时差接近12小时,NBA比赛直播几乎都被安排在了北京时间上午举行。早上起床后看一场NBA,已经成了中国球迷们的习惯和享受。

  西甲目前开球时间通常在当时时间下午17点到22点之间,换算成北京时间,则是在23点到凌晨5点之间,这一时间段中绝大多数中国球迷都在梦乡中。如果将比赛时间提前至当地时间15点的话,那么比赛开球时间将变成北京时间21点或22点(考虑到夏时制关系)。在吃完晚饭后看场国家德比再睡觉,这一中国球迷多年来的梦想,很可能在本赛季变成现实。

  但更改开球时间的提议,却在西班牙国内遭到了球迷们的严重抗议。《马卡报》网络版的球迷留言已经超过500条,其中绝大部分都在抵制这一做法。西班牙人已经习惯了缤纷的夜生活,他们可不想在夏天顶着烈日出现在体育场中。看完夜场比赛再去酒吧喝上一杯,这才是西班牙球迷向往的生活。而且,网易体育驻西班牙记者日前在专访瓦伦西亚主席洛伦特时也问到相应的问题,结果瓦伦主席表示了强烈的反对,认为提前开赛不仅会影响当地球迷看球的习惯,也只有皇马等少数寡头得益。详情请看独家专访瓦伦主席:瓦伦有尊严反对西甲提前开赛让皇马赚钱

作者:    来源: 网易体育     编辑: 丁洋
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】