您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
火箭挽留莫雷欲造一个时代 他比续约姚明更重要
http://sports.dbw.cn   2009-09-25 16:05:28
·孙悦前女友劲暴出镜
·视频:国米核心绝妙弧线 铁卫头球轰进处子球
·记录姚明的14张珍贵照
·奥尼尔十大搞笑事件
·罗德曼前妻拍火辣写真
·史上最低分篮球决赛诞生 江西一市运会竟打出6-2

  北京时间9月25日,《休斯敦纪事报》报道了一条不怎么起眼的新闻:火箭续约莫雷至12-13赛季。想来也是,相对于球员之间的流动,一支球队续约他们的总经理,确实不算是什么“惊天新闻”了。

  然而对于火箭来说,挽留莫雷的意义绝不简单。甚至可以这么说,留下莫雷的意图,是打造一个属于休斯敦的时代。

  听起来很吓人,但并非妄言。自从莫雷上任后,火箭便立即从混乱和无序中走了出来。2006年莫雷加盟火箭并作为道森的助理,而到任后他的第一笔交易便是用盖伊和斯威夫特换来了巴蒂尔。而巴蒂尔之于火箭的作用,已然显现。

  2007年道森正式当上球队总经理,至此开始大展拳脚。07年夏天是被球迷公认的“丰收之年”,他先是骗来斯科拉,随后又在选秀中挑到布鲁克斯和兰德里。而这三名球员如今都成为了球队的栋梁!即使换来的另一名球员麦克-詹姆斯不堪大用,莫雷也很快做了处理:07-08赛季中途,他用詹姆斯与威尔斯作为筹码,换来了鲍比-杰克逊。

  08年的夏天,莫雷很快用实际行动让那些质疑“杰克逊这种又老又残的废物怎么能来火箭”的人们闭嘴,他用不可思议的手法居然骗到阿泰斯特,简直令人匪夷所思!此外他还从垃圾堆里拣出沃弗尔这块金子……火箭仅用两年,便凑齐了自从大梦时代后最强的一套班底,摇身一变成为夺冠级球队!

  而随后发生的故事,大家也都知道了。即使伤病不断,但火箭仍打破宿命,杀入西部前四行列。

  有时候你不得不佩服莫雷的眼光,自从他上任后,火箭便始终行走在正确的道路上。甚至可以这样为莫雷歌功颂德:莫总看中的球员,总是对的;莫总选中的菜鸟,总是强的。似乎有些“星宿派”的味道,但一定程度上却是事实。

  甚至,续约莫雷比续约姚明对于火箭更为重要。姚明毕竟会随着年龄的增长而出现竞技状态的下滑,这是客观条件制约下的无可奈何;而莫雷年方35,智力与经验只会随着年龄的增长而更趋老辣。如果说续约姚明是志在近几年内争冠;那么续约莫雷,便是要打造一个属于火箭的时代!

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】