东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 排球新闻 正文
男排出征看《建国大业》 拿女排当反面教材学习
http://sports.dbw.cn   2009-09-25 09:42:58
·俄罗斯首富与网队签约 先斥2亿成阿联最大老板
·大杨扬低胸裙走光
·谁是中国最美的运动员
·阿联女友好玩同性亲亲
·国际体坛十大绝色美腿
·令人啼笑皆非的球场裸奔

  和蔡斌不同,周建安已经是第二次带队出征亚锦赛了,因此备战工作做得要细致些。为了备战这次亚锦赛,中国男排提前一个月就来到了福建漳州备战。中国女排兵败亚锦赛,蔡斌总结中有一点:没有考虑到队员不太适应越南湿热天气。而这一点周建安早就考虑到了,漳州的气候温度与菲律宾相似,一个多月的适应,球队已经熟悉了东南亚的湿热天气。

  女排兵败越南,队员们的心理崩盘也是一大原因。对于心理问题,男排也做了一些准备。这次,为了给队员们减压,男排在集训期间举行了演讲比赛。演讲题目是“我是中国男排队员”,全队每个人都要认真写出演讲稿,并结合自身,谈自己在亚洲男排锦标赛中的态度与目标,以此来加强团队精神。另外,在出征前一天,男排还一起去看了《建国大业》。

  打亚锦赛缺一颗平常心

  女排在亚锦赛失利,男排也及时在队内会议上进行了分析总结。周建安说:“我们就是想通过女排的事例,来为我们的亚锦赛敲响警钟,同时从中吸取教训。”不过关于女排周建安并不愿多谈,“最近好多记者写我评论女排的稿子,我从来都没有接受过什么采访,更不可能去评价中国女排。”

  这次出征亚锦赛,中国男排的目标直指冠军,但是出征前,周建安很小心,尽量回避这个话题。他说:“其实每次亚锦赛我们的目标都是冠军,但是我们一定要理性看待这个目标。中国男排打亚锦赛从来不缺乏决心,但是缺乏平常心。”尽管如此,周建安还是表示中国男排并不回避冲击亚洲冠军的压力,“但要正视它,不要背上夺冠的包袱。我们要细化目标,不刻意强调必须夺冠,况且我们也没有夺冠的绝对实力。我要求全队要实现两个具体目标,一个就是打出顽强的战斗作风,还有一个就是稳定地把自己技战术水平发挥出来。”

  第15届亚洲男排锦标赛将于9月26日在菲律宾马尼拉打响,中国男排首战越南队。本届男排亚锦赛共有18支球队参赛。分成4个组先进行小组预赛,各小组前两名共8支队伍再次分成两组,进行前8名单循环排位赛,小组中交锋过的队不再进行比赛,小组比分记入各队成绩。排出名次后,再进行8强交叉淘汰赛,胜者进入半决赛,决赛将在10月5日举行。

作者:    来源: 中新网     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】