东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
新赛季火箭X因素解析 斯科拉或接麦蒂领袖大旗
http://sports.dbw.cn   2009-09-25 08:20:23
·俄罗斯首富与网队签约 先斥2亿成阿联最大老板
·郭晶晶X因素征服霍启刚
·大杨扬低胸裙走光
·谁是中国最美的运动员
·史上最“胸猛”宝贝
·猥琐版“郭晶晶”流出

  任何一支球队想要赢得更多的比赛都需要一个领袖,以前火箭队有姚明、麦蒂、阿泰斯特,但突然之间,他们却什么都没有了。一个好消息是麦蒂会比预期当中的提前复出,坏消息则是即便他复出了,也很难保证回到自己的巅峰状态,《篮圈世界》的专家团认为下赛季斯科拉将全面接班麦蒂的领袖大旗,不管这两名球员中谁能站出来领导全队,休斯敦火箭队的战斗力都会得到极大的提升。

新赛季火箭队强项:信念

  这是一支坚强的队伍,不管是上赛季败给他们的开拓者还是赢下他们的湖人,都得承认这一点。在火箭队球员的心中永远充满对胜利的渴望,这种气质容易催生出很多奇迹,比如至今为止都让球迷们回味无穷的22连胜,这就是属于信念的胜利。

新赛季火箭队弱项:健康

  显而易见的问题,姚明即将缺席下赛季的所有比赛,麦蒂的状态也是一个巨大的问号,火箭队将会因此徘徊在季后赛和乐透区的边缘,唯一的希望是麦蒂完全健康的回来,也只有这样,火箭队才能重新看到希望。

新赛季球队主力得分手:麦蒂、斯科拉

  如果麦蒂能够健康回来,毫无疑问他会成为这支球队的主要进攻点,但问题就是他什么时候能回来,回来之后能恢复到什么状态。如果麦蒂需要更长的时间恢复或者归来之后状态低迷,那么斯科拉将会成为火箭队新赛季的得分王。

新赛季球队最佳防守人:巴蒂尔

  伟大的幕后英雄,镁光灯不会始终停留在巴蒂尔身上,但他却始终兢兢业业的做着自己最应该做的事情。巴蒂尔是一个伟大的队友,也是NBA最好的外线球员之一,阿里扎能从巴蒂尔身上学到很多东西,这将会让火箭队长期受益。

新赛季主力控球者:布鲁克斯

  莫雷没有为火箭队找来传说中的一号位救世主,所以下赛季布鲁克斯仍将是这支球队的先发控球后卫,布鲁克斯很年轻,很有潜力,同时这也意味着他会在场上做出一些错误的选择,下个赛季火箭队仍然很需要得分,但在布鲁克斯这个点上,他却需要将更多的精力放到组织进攻上,任何一支球队的先发控卫都不能只有场均3次助攻,布鲁克斯需要学会如何找到身处空位的队友,然后将球舒舒服服的送到他们手上。

新赛季关键球员:麦蒂、斯科拉

  还是那句话,麦蒂健康回来了,这支球队就是属于他的,但从上赛季季后赛对阵开拓者的比赛中我们也可以看出斯科拉的成长速度令人吃惊,所以下赛季斯科拉将会在更多关键的时候承担起得分重任,他如果真的成为了火箭队的领袖,这不会让人感到意外。

新赛季最重要新人:安德森

  阿里扎是一名很不错的球员,但相对富裕的3号位人员储备却让他的存在显得没有那么必要。相比之下安德森的战术地位是无法取代的,很多人都说安德森不能适应NBA的比赛节奏,但对于火箭队来说,他必须能够适应,并且尽快适应,只有这样阿德尔曼才能尽快打造出一套完整的战术体系,也只有这样,下赛季的火箭队才能看到希望。

最令人关注的球员:麦蒂

  麦蒂的复出和复出之后的状态将决定火箭下赛季两种不同的发展方向,也就是说,只有他做好了准备,整支火箭队才能做好准备,训练营开始的时候我们可能无法看到麦蒂,但随着赛程的推进,阿德尔曼会发现自己越来越想念那个有些懒惰的天才球员。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】