您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
NBA裁判罢工奥尼尔挺身声援 亲自开炮向联盟施压
http://sports.dbw.cn   2009-09-23 16:27:18
·刘翔13秒跑不出冬日娜"手心" 盘点倩女缠身
·体坛明星赚钱大揭密
·世界体坛八大潘金莲
·北京奥神将告别美国ABA 今年“回家”仍不打CBA
·赌球裁判多纳吉新赛季竟复出 遭禅师杰克逊炮轰
·是否征战全运双方僵持不下 阿联"夹板"左右为难

  随着NBA联盟与裁判之间劳资谈判的破裂,昨天双方矛盾再度升级。裁判工会宣布裁判们将从10月1日起集体罢工。与此同时,作为球员的“大鲨鱼”奥尼尔第一个站出来声援裁判。奥尼尔说:“我们需要专业裁判吹罚比赛,而不是一些后备裁判,NBA必须解决这个问题。”

  在此前进行的劳资谈判中,由于分歧难以弥合,NBA总裁大卫·斯特恩曾一度宣布终结谈判,双方不欢而散。在恢复谈判后,裁判工会拒绝了斯特恩提出的解决问题新方案,导致谈判彻底破裂。随后NBA官方宣布将在新赛季裁判训练营培训来自NBA发展联盟和WNBA的后备裁判。对此,裁判工会针锋相对,宣布罢工。不过裁判工会也表示,本周他们将在芝加哥开会商讨下一步的解决方案。

  对于裁判工会的罢工决定,NBA官方非常恼火,“裁判工会太放肆了,他们对我们没有丝毫诚意。”NBA副总裁兼总律师里克·布坎南说,“裁判工会的代表是一群神经病,在目前金融危机情况下,他们一会提这样的条件,一会又骂我们没诚意,特别在媒体面前经常放炮。”

  虽然NBA官方很愤怒,但球员却不愿意支持NBA官方。身为球员的奥尼尔就站在了裁判一边。14年前NBA曾有过一次被迫在赛季之初动用后备裁判的经历,但因后备裁判的执法水平明显不及“正规军”,从而招致球员的强烈不满,迫使联盟最终不得不与裁判们重新坐回谈判桌上,并最终接受了裁判工会提出的要求,不知此次NBA联盟是否会重蹈覆辙。

作者:    来源: 中新网     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】