东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 西甲联赛 正文
伊布脚后跟助攻戏耍5人 连续4场进球超大罗独狼
http://sports.dbw.cn   2009-09-23 08:12:00
·撞车门裁决:雷诺终身禁赛缓期2年 老布被逐出F1
·亿万富翁李宁香港生活
·橄榄球赛:撕扯走光
·姚明也曾对不起叶莉
·雷诺撞车门事件全回放 汽联愤慨媒体曝太多内幕
·车震女承认与孙悦热恋

  “伊布,巴萨史上最锋利的新援”,在巴萨4-1轻取桑坦德竞技后,《每日体育报》记者卡普德维拉迫不及待地为瑞典神塔庆功,4轮联赛攻入4粒进球,伊布用“上帝之足”创造了属于自己的历史。


  伊布高空轰炸33厘米的大脚,47号的超大球鞋,《世界体育报》给伊布的魔幻双脚命名“上帝之足”,不仅是对他3场联赛场场进球的颂扬,更是对瑞典神塔的一种褒奖,但在今天凌晨的沙丁人鱼球场,在展现“上帝之足”的魅力之前,伊布用金头为巴萨砸开了胜利之门。

  比赛第20分钟,哈维前场中路斜传右侧,梅西禁区角上传中禁区内,伊布在后点与恩里克抢点,用《每日体育报》直播员的话说,“无论是力量,身高,还是选点和意识,伊布完胜恩里克”,的确在瑞典神塔身前,外租的巴萨后卫显得那么脆弱和渺小,身高193厘米的伊布在门前3码处轻松头球破门得分。

  4场比赛斩获4粒进球,其中3次为巴萨打开胜利之门,进球后的瑞典神塔亮出了招牌式的庆祝动作,高居双臂等待队友们的庆祝,记者卡萨诺瓦斯不由得赞叹:“伊布的霸气覆盖沙丁人鱼”。

  短暂的庆祝进球之后,伊布瞬间与梅开二度擦肩而过,第21分钟,梅西右侧突破后直传,伊布斜插禁区内右侧10码处半转身低射,皮球穿过了飞身扑救的托尼奥后,却被远端立柱挡出了球门。

  第27分钟,哈维的角球传中被顶出禁区外,阿尔维斯右侧斜传禁区内,伊布在10码处背身拿球,面对5人包围圈的瑞典神塔从容不迫,假动作向前领球后诡异地送出了脚后跟斜传,埋伏在门前的皮克无人盯防,血染征袍的巴萨后防核心轻松地推射破门攻入了赛季处子球,《每日体育报》直播员高呼:“这是上帝之足的魔术,1,2,3,4,5,5个防守人根本不够用,他们不知道伊布会怎样助攻”。

  1粒进球和1次助攻,伊布展示着近乎完美的全能表演,但令人遗憾的事情却在下半场第43秒时发生,当时在桑坦德的后场,伊布奋力与恩里克拼抢一个球,全力冲刺的瑞典人不慎踩中了沙丁人鱼球场的一个暗坑,慢镜头显示伊布崴到了自己的右脚踝,巴萨队医飞速入场检查伤情,瓜迪奥拉则在场边焦急的等待。

  尽管几分钟后伊布重新回场,但是爱将心切的瓜迪奥拉还是不愿让伊布冒险,第53分钟,瓜迪奥拉用佩德罗换下了伊布,沙丁人鱼的瑞典魔术到此结束,伊布的魔幻秀已经足够惊艳了,《每日体育报》记者卡普德维拉撰文称:“4场开局联赛全部进球,伊布是巴萨史上最锋利的新援”。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】