您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 国际其他 正文
世青赛更名U20世界杯 周五鸣枪22年造巨星无数
http://sports.dbw.cn   2009-09-23 08:12:00
·撞车门裁决:雷诺终身禁赛缓期2年 老布被逐出F1
·亿万富翁李宁香港生活
·橄榄球赛:撕扯走光
·姚明也曾对不起叶莉
·雷诺撞车门事件全回放 汽联愤慨媒体曝太多内幕
·车震女承认与孙悦热恋

  北京时间9月25日凌晨2点,第17届U20世界杯足球赛将在埃及打响,24支劲旅被分为6个小组,小组赛采取单循环制,每组前两名以及四个成绩最好的第三名将晋级16强,冠亚军决赛将于北京时间10月17日凌晨进行。

  U20世界杯足球赛的前身就是大家所熟悉的世界U20青年足球锦标赛(即世青赛),在07年的加拿大世青赛上,国际足联决定将今年的比赛改名为U20世界杯赛。本次杯赛将在埃及的五座城市举行,分别是亚历山大、开罗、苏伊士、伊斯梅利亚和塞德港。

  在之前的世青赛中,中青队曾经创造过辉煌,中国球迷印象最深的两次应该是01年阿根廷世青赛和05年荷兰世青赛的两代超白金球员,他们当时的表现震惊了国际足坛。但是从那之后,中国足球便迎来了一段低谷,成年国家队征战南非世界杯预选赛失利,青年队也在去年11月进行的亚青赛上,四分之一决赛中点球大战不敌乌兹别克斯坦,失去了参加本次埃及U20世界杯的机会。

上届四强仅捷克入围

  2007年的加拿大世青赛,神勇的阿圭罗帮助阿根廷队问鼎冠军,他们在决赛中击败了捷克,智利和奥地利分列三四名。但是在今年初举行的南美U20青年足球锦标赛场,阿根廷和智利惨遭淘汰,奥地利也没能从欧洲区出线,上届的四强仅有捷克获得了参加今年埃及U20世界杯的资格。

巨星的温床今年会造就谁

  与之前的两届世青赛在夏季举行不同,今年的U20世界杯赛被安排在了9月开始,正值欧美列强的联赛进行之际,因此不少成名新星碍于俱乐部的阻拦没有机会出征本次比赛,比如国际米兰的巴洛特利和桑顿、曼联的马切达等。但是,U20世界杯向来是诞生巨星的温床,马拉多纳、梅西、亨利等都是从世青赛走出来的巨星,今年的各队名单中依然有一些值得我们期待的新星。

  道格拉斯-科斯塔(巴西):中场,被认为是巴西的又一个罗纳尔迪尼奥,与小罗年轻时一样,他效力的是巴西国内的格雷米奥队,出场12次打进5球,是本届杯赛最值得期待的新星之一。

  阿森霍(西班牙):门将,出生于1989年的阿森霍成名于西甲巴拉多利德队,过去两个赛季已经代表该队出战了47场西甲比赛,被欧洲媒体认为是西班牙国门卡西利亚斯的最佳接班人。今年夏天阿森霍以400万欧元的身价转会马德里竞技,前途不可限量。

  帕雷霍(西班牙):中场,出自皇马青训营,上赛季代表皇马在联赛中出场3次,今年夏天被赫塔菲以300万欧元的价格签下,不过皇马在合同中加了一条回购条款,说明银河战舰对这名球员还是有所期待。

  佩克哈特(捷克):前锋,2006年加盟了英超托特纳姆热刺,随后被租借到南安普顿锻炼,今年夏天租借回到捷克国内豪门布拉格斯拉维亚,表现抢眼,值得期待。

  菲奥里洛(意大利):门将,1990年出生的他被认为是布冯的天然接班人,尽管在意甲桑普多利亚出场次数不多,但是他的潜质依然令许多豪门颇为心动,目前对他最感兴趣的就是国际米兰。

  马丁-凯利(英格兰):后卫,效力于英超利物浦的凯利的特点在于能够打后防线的所有位置,曾经有过代表利物浦在欧冠出场的经历。

  拉比尤-伊布拉西姆(尼日利亚):中场,去年加盟葡超里斯本竞技队,被誉为“新奥科查”,是尼日利亚的希望之星。

 [1] [2] 下一页
作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】